Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине военные сбили принадлежащий полиции беспилотник, пишут СМИ

"Думская": военные в Одессе сбили принадлежащий полиции беспилотник за 1,5 миллиона гривен

© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкСотрудники Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во время церемонии принесения присяги в Киеве
Сотрудники Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во время церемонии принесения присяги в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 25 ноя - РИА Новости. Военные в Одессе сбили новый полицейский мультикоптер стоимостью 55,5 тысячи долларов, сообщило в четверг местное издание "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
"Одесские полицейские лишились новенького мультикоптера DJI Matrice 300 RTK, который приобрели совсем недавно, в конце октября, почти за 1,5 миллиона гривен (около 55,5 тысячи долларов). Инцидент произошел вчера во время антитеррористических учений на окраине города", - говорится в сообщении.
По данным издания, полицейские решили испытать дрон и пригласили для запуска специалистов из Киева. При этом место для пробного полета они выбрали возле армейских складов с горючим. Уже через десять минут после пуска аппарат вдруг перестал выходить на связь.
"Пока незадачливые "авиаторы" искали коптер, от военных в главное управление Национальной полиции поступил сигнал о неопознанном летательном объекте, летающем над складами. Полицейские, не знающие об экзерсисах коллег, решили подключиться к охоте за вероятным воздушным шпионом. И даже объявили премию в две тысячи гривен (около 75 долларов) за приземленный аппарат. Однако к тому времени военные уже справились с задачей самостоятельно. Ситуация, знаете ли, напряженная, шпион — не шпион… Сказано – сделано, прибор был просто прострелен меткой очередью из автомата Калашникова", - сообщает издание.
Сбитый мультикоптер был оснащен спутниковой системой позиционирования, системой инфракрасных датчиков, тепловизором, камерой с зумом, камерой с широкоугольным объективом и лазерным дальномером.
Беспилотный летательный аппарат  - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Военный беспилотник впервые атаковал человека без приказа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Якутии исполнили просьбу мальчика, обратившегося к ПутинуГенсек НАТО заявил, что у России нет права на собственную сферу влиянияВ Красноярске завели дело после убийства пятилетней девочкиВ Крыму рассказали, какой будет "точка" в признании полуострова БелоруссиейВ Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинистВ РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗ