Рейтинг@Mail.ru
МИД Китая осудил американские санкции против "Северного потока — 2" - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД Китая осудил американские санкции против "Северного потока — 2"

МИД Китая осудил новые американские санкции против "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2Надводный захлест на второй нитке "Северного потока ‑ 2"
Надводный захлест на второй нитке Северного потока ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 24 ноя – РИА Новости. Китай выступает против любых односторонних санкций и политизации коммерческих проектов, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя санкции США, связанные с "Северным потоком 2".
"Китай выступает против политизации коммерческих проектов и введения незаконных односторонних санкций, эта позиция является последовательной и четкой", - заявил дипломат.
По его словам, США, преследуя свои собственные геополитические цели и экономические интересы, продвигают повсюду принцип "Америка прежде всего", ставят свое национальное право выше международных отношений, вводят необоснованные санкции в отношении нормального сотрудничества между суверенными государствами, а также без разбора применяют экстерриториальную юрисдикцию в отношении других стран.
"Подобная неприкрытая травля и гегемонистическое мышление являются нарушением международного права и основных норм международных отношений, а также наносят ущерб законным интересам других стран, (подобные действия – ред.) обречены на непопулярность и неизбежно столкнутся с противодействием международного сообщества", - указал он.
Санкции США в отношении компании Transadria (базируется на Кипре) и судна под флагом России Marlin, связанных с "Северным потоком 2", вступили в силу во вторник. Позднее представитель госдепартамента США Нед Прайс заявил, что США продолжат реализовывать санкции против проекта. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на американские действия заявил, что Запад во главе с США применяет санкции по поводу и без, а санкции против газопровода назвал "вопиющим примером".
Проект "Северный поток 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. США в декабре ввели санкции против "Северного потока 2", потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода.
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток — 2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Противники "Северного потока — 2" в бундестаге не поддержали санкции США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала