Рейтинг@Mail.ru
Райффайзенбанк допустил покупку розничного бизнеса Ситибанка - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Райффайзенбанк допустил покупку розничного бизнеса Ситибанка

Председатель правления Райффайзенбанка Монин допустил покупку розничного бизнеса Ситибанка

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в медиабанкВывеска банка "Райффайзен" в Москве
Вывеска банка Райффайзен в Москве - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Райффайзенбанк планирует расширение бизнеса в России и допускает покупку портфеля розничных клиентов Ситибанка, заявил в интервью РБК председатель правления банка Сергей Монин.
"Мы не можем здесь давать развернутые комментарии. Единственное, что можем сказать, — мы такую возможность не исключаем <...> Я думаю, что мы во всех сценариях увидим приток клиентов Ситибанка к нам. Наибольший приток был бы, если бы мы купили портфель", — сказал он.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Российские банки заработали за девять месяцев 1,9 триллиона рублей
По словам собеседника издания, предполагается, что бизнес Райффайзенбанка по России будет расширяться темпами на уровне рынка, но в некоторых аспектах — например, в увеличении активных клиентов, — и быстрее. При этом банку не интересен неорганический рост за счет M&A, подчеркнул председатель правления.
"Мы довольно бодро растем органически и для этого очень много чего делаем, в том числе стараемся быть максимально удобными", — рассказал Монин.
В приватизации "Открытия" группа участвовать не намерена, добавил он, уточнив, что у Райффайзенбанка нет миноритарных и мажоритарных портфелей в других банках и заводить его в "Открытии" нет смысла.
"Мы делаем свой бизнес. Это просто не наша чашка чая", — считает Монин.
Весной стало известно, что финансовая корпорация Citi решила выйти из розничного бизнеса в 13 странах, в том числе в России. При этом в Citi отметили, что процесс займет несколько лет, поэтому банк продолжит обслуживание розничных клиентов в обычном режиме.
В конце сентября член правления ВТБ Дмитрий Пьянов заявил, что их розничным бизнесом интересуются некоторые покупатели — он назвал ВТБ, но отметил, что это не единственный претендент. Детали продажи в банке раскрывать не стали, сославшись на конфиденциальность.
Райффайзенбанк — "дочка" австрийского Raiffeisen Bank International AG. Работает в России с 1996 года, оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. По данным на 1 октября, по величине активов банк занимал 12-е место в российской банковской системе.
Сотрудница в операционном зале банка - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Правительство одобрило компенсацию банкам, поддерживающим бизнес
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала