Рейтинг@Mail.ru
В Кремле ответили на вопрос о наказании для антипрививочников - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Кремле ответили на вопрос о наказании для антипрививочников

Песков: антиваксеры подвергают опасности жизни людей, как их наказывать, решать не Кремлю

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в медиабанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков   - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Кремль не должен принимать решения об административном или уголовном наказании для противников прививок от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Очень плохо, когда врачи отговаривают пациентов от вакцины, когда жизни этих людей находятся в опасности. <...> А нужно ли и как нужно за это наказывать, это не нам решать, это не наша прерогатива", — сказал он.
Российские медики, в том числе главврач ковидной больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, написали открытое письмо антипрививочникам и предложили им посетить красные зоны, реанимации и морги, чтобы изменить свое мнение. Оно адресовано, в частности, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России — За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе. Песков поддержал инициативу.
Росздравнадзор собирает информацию о тех, кто выступает против вакцинации, чтобы передать ее в прокуратуру и СК, говорили там. Как писали СМИ, региональные подразделения ведомства уже направили данные о 37 антиваксерах, им может грозить ответственность по статьям 207.1 и 207.2 УК. По первой предусмотрено максимальное наказание в виде ограничения свободы до трех лет, по второй — заключение на срок от трех до пяти лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала