Рейтинг@Mail.ru
Вирусолог назвал признаки полного выздоровления от COVID-19 - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Вирусолог назвал признаки полного выздоровления от COVID-19

Вирусолог Нетесов назвал признаком выздоровления от COVID-19 второй отрицательный ПЦР-тест

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в медиабанкМедицинский работник во время работы с анализами в клинико-диагностической лаборатории инфекционной больницы
Медицинский работник во время работы с анализами в клинико-диагностической лаборатории инфекционной больницы - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов посоветовал переболевшим COVID-19 дважды делать ПЦР-тест, чтобы убедиться в отсутствии инфекции в организме.

"Дело в том, что проба на ПЦР, взятая из носоглотки, определяет наличие вируса в носоглотке. Из носоглотки, как известно, вирус довольно быстро уходит: он может уйти в легкие, в кровь, в кишечник", — пояснил он в интервью радио Sputnik.

Поэтому по одну отрицательному результату ПЦР-исследования нельзя судить о выздоровлении человека после перенесенного COVID-19, считает ученый.
"Если давать гарантию COVID-free (после перенесенного заболевания. — Прим. ред.), надо сдавать ПЦР два раза с интервалом, например, три дня. Еще один путь — когда ПЦР в носоглотке окончательно стал отрицательным, проверить ПЦР в крови. Это будет дополнительная гарантия, что коронавируса (в организме. — Прим. ред.) нет", — отметил Нетесов.
Люди в очереди на вакцинацию от коронавируса в Гамбурге, Германия - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Власти ФРГ заявили, что немцы либо вакцинируются от COVID-19, либо умрут
Другое исследование, которое может подтвердить отсутствие частиц вируса в организме, — это анализ на антитела.
"Самое лучшее, когда хороший уровень антител класса IgG и нет антител класса IgM. Это означает, что острая инфекция прошла минимум месяц назад", — объяснил он. В случае обнаружения IgM инфекция, возможно, еще присутствует.
Нетесов напомнил о риске повторного заболевания COVID-19. Резко снизить вероятность подобного развития событий можно с помощью вакцинации, к тому же прививка предотвращает тяжелое течение болезни.
Медицинский сотрудник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Гинцбург рассказал о побочках у вакцинированных от коронавируса подростков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала