Рейтинг@Mail.ru
CNN: США хотят отправить на Украину военных советников и "Стингеры" - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
CNN: США хотят отправить на Украину военных советников и "Стингеры"

CNN: США рассматривают возможность отправки на Украину военных советников и ПЗРК "Стингер"

© Фото : U.S. Embassy KyivПрибытие партии военной помощи США в Киев
Прибытие партии военной помощи США в Киев - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 ноя — РИА Новости. США может отправить на Украину военных советников и вооружение, передает CNN со ссылкой на свои источники.

"Администрация Байдена оценивает возможность отправки на Украину военных советников и нового оборудования", — сообщает телеканал.

Эти шаги, как утверждается, станут ответом на якобы имеющее место наращивание Россией военной группировки на границе с соседним государством.
По данным осведомленных источников телеканала, обсуждение помощи происходит на фоне звучащих в Киеве опасений о "готовящемся вторжении России", которое Москва отрицает.
Министры обороны Украины и Великобритании Алексей Резников и Бен Уоллес во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
В Киеве заявили, что заручились поддержкой Запада в случае "вторжения"
"По словам источников, в пакет помощи могут войти противотанковые ракеты Javelin, а также минометы. Обсуждаются также системы противовоздушной обороны, такие как ракеты Stinger", — говорится в материале.
В то же время в Белом доме, по информации CNN, имеется и другая позиция, согласно которой отправка подобных вооружений может быть расценена Россией как эскалация. При этом военные советники могут быть отправлены в регион, но "неясно, попадут ли они на Украину".
Официальный представитель Белого дома Джен Псаки отказалась комментировать эти сообщения.
Украинский пограничник на границе с Россией - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Дождались: "зимой русские танки атакуют Украину"
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность "усилением агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. В Москве отвечают, что перемещают войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, страна никому не угрожала и не угрожает.
Глава МИД России Сергей Лавров ранее отметил, что заявления Лондона и Вашингтона о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. Он также подчеркивал, что киевский режим пытается представить себя жертвой российской агрессии, при этом президент Украины Владимир Зеленский не против пойти на провокации.
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
На Украине заявили о первом применении Javelin в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала