Рейтинг@Mail.ru
Причиной пожара в уфимской школе стал запуск петарды в спортзале - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Причиной пожара в уфимской школе стал запуск петарды в спортзале

МЧС: пожар в уфимской школе произошел из-за запуска петарды в раздевалке спортзала

Спортивный зал - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
УФА, 23 ноя – РИА Новости. Пожар в уфимской школе произошел из-за запуска петарды в раздевалке спортзала, школьники, у которых нашли петарды, с родителями вызваны к директору, сообщили в ГУ МЧС по Башкирии.
Утром в школе №126 по улице Мингажева в Уфе были эвакуированы 354 человека, из них 324 ребёнка. Никто не пострадал. Сообщалось, что очаг возгорания находился в раздевалке спортзала, где загорелся спортивный инвентарь.
Здание Национального банка Республики Башкортостан в Уфе - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
В Уфе более 350 человек эвакуировали из школы
"Предварительная причина пожара - возгорание горючих материалов от воздействия пиротехнических изделий. Первоначально загоревшимся горючим материалом были лыжные ботинки с утеплителем на полу в помещении с инвентарем в раздевалке для мальчиков при спортивном зале. У двух учеников 7 класса найдены петарды. Проводится проверка сообщения о пожаре", - сообщили башкирские спасатели.
Отмечается, что устанавливаются обстоятельства произошедшего, на месте работают дознаватели МЧС России по республике, эксперты испытательной пожарной лаборатории, а также сотрудники полиции, в том числе отдела по делам несовершеннолетних, ученики класса, у кого нашли петарды, вызваны в школу с родителями.
"По результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала