Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде призвали Украину не зарекаться от поставок воды в Крым - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Совфеде призвали Украину не зарекаться от поставок воды в Крым

Сенатор Цеков призвал Украину не зарекаться от поставок воды в Крым

Вид на Ялту - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ноя - РИА Новости. Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков призвал киевские власти не зарекаться от возможных поставок воды в российский Крым.
Ранее новый вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что возобновление подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу запрещено и невозможно. Она отметила, что украинские власти сделают так, чтобы "не было даже шансов на то, чтобы вода появилась", и добавила, что Украина намерена достроить дамбу для сдерживания воды по каналу в Крым.
Мерные уровни, показывающие полное отсутствие воды в Северо-Крымском канале уже в 20 километрах от первой насосной станции. 27 апреля 2014 года - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
В Генпрокуратуре назвали сумму ущерба от перекрытия поставок воды в Крым
"Не стоит киевским политикам зарекаться. Это при нынешней власти вода не будет поступать по Северо-Крымскому каналу. Придет следующие руководство Украины, они, возможно, решат заработать на поставках воды в Крым. Это же хорошие деньги и пополнение бюджета Украины. Но им придется нас убеждать еще, чтобы мы взяли их воду, которая к тому времени нам уже, может быть, и вовсе не будет нужна", - сказал РИА Новости Цеков.
По его словам, Россия успешно решает проблему водообеспечения Крыма самостоятельно, несмотря на сложные природные условия.
"Многие действия Украины только помогли нам предметно заняться вопросами, связанными с энергетическим и водным обеспечением полуострова", - сказал сенатор.
В Киеве неоднократно заявляли о невозможности возобновления подачи воды в Крым. Ранее по итогам рассмотрения заявления, подготовленного рабочей группой Госсовета, СК РФ возбудил уголовное дело по статье об экоциде по факту перекрытия Украиной Северо-Крымского канала.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. По подсчетам рабочей группы, предварительная сумма ущерба, нанесенная водной блокадой, составляет 1,47 триллиона рублей.
Водозабор на реке Бельбек в Крыму - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
В Крыму оценили попытки депутата Рады выдвигать условия по подаче воды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала