Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссии назвали последствия закрытия Польшей КПП "Кузница" - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии назвали последствия закрытия Польшей КПП "Кузница"

Погранкомитет Белоруссии: закрытие КПП "Кузница" на треть снизило пропускную способность

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкЛюди из лагеря нелегальных мигрантов и польская полицейская спецтехника у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Люди из лагеря нелегальных мигрантов и польская полицейская спецтехника у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 23 ноя – РИА Новости. Закрытие Польшей автодорожного пункта пропуска "Кузница Белостоцкая" (с белорусской стороны "Брузги") на треть снизило пропускную способность грузового транспорта через белорусско-польскую границу, сообщила во вторник пресс-служба белорусского Госпогранкомитета.
Польша в начале ноября закрыла пункт пропуска "Кузница" через границу с Белоруссией в связи с миграционной ситуацией. В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывает свыше двух тысяч человек. Мигранты попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" в Гродненской области, но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.
Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
ЕК предложила помощь Литве, Латвии и Польше из-за миграционного кризиса
"Польша закрыла в одностороннем порядке автодорожный пункта пропуска "Кузница Белостоцкая". Это на треть сократило пропускную способность польского направления", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в его Telegram-канале. Подчеркивается, что "оставшиеся два пункта пропуска выполняют установленную норму только на 60%".
"Проблемы оформления грузового транспорта на границе стран Евросоюза и Беларуси в первую очередь связаны с невыполнением нормативов пропуска грузовиков через границу Польшей и Литвой", - говорится в сообщении.
При этом в пресс-службе заявили, что "белорусская сторона запускает транспорт на свою территорию без задержек".
Согласно данным на сайте Госпогранкомитета Белоруссии, в настоящее время на границе выезда в Польшу из республики ожидают свыше 810 грузовиков.
Польские военные на границе Польши и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Генштаб Белоруссии рассказал о мерах, принимаемых из-за ситуации на границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала