Рейтинг@Mail.ru
В Польше и Прибалтике призвали ввести новые санкции против Белоруссии - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше и Прибалтике призвали ввести новые санкции против Белоруссии

Главы парламентов Польши и стран Балтии призвали немедленно ввести санкции против Минска

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в медиабанкОграждения и колючая проволока в районе контрольно-пропускного пункта "Брузги" на белорусско-польской границе
Ограждения и колючая проволока в районе контрольно-пропускного пункта Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 23 ноя — РИА Новости. Главы парламентов Польши, Литвы, Латвии и Эстонии потребовали незамедлительно принять новые меры против Белоруссии.

"Мы решительно осуждаем продолжающуюся, спонсируемую белорусским режимом инструментализацию нелегальной миграции; призываем к немедленному введению в действие нового пакета санкций против режима (президента Белоруссии Александра. — Прим.ред.) Лукашенко", — говорится в совместном заявлении стран.

Республики назвали "агрессивные действия" Минска "беспрецедентными". Белорусские власти, нарушая международные нормы и политические обязательства и пренебрегая основными правами человека, спровоцировали кризис на внешних европейских границах и поставили под угрозу безопасность как самого региона, так и жизни беззащитных людей, убеждены там.
Ответственность за нормализацию обстановки страны возложили целиком на Белоруссию, призвав Евросоюз "по-прежнему руководствоваться общими решениями и политической позицией".
Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу, посвященную миграционному кризису на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Лукашенко отверг обвинения в "перебрасывании" мигрантов через границу
"Мы ожидаем предложений Европейской комиссии по корректировке правовой базы ЕС, конкретными мерами с соответствующей финансовой поддержкой для улучшения безопасности границ и таким образом укрепления внешних границ ЕС", — добавили политики.
В начале ноября несколько тысяч выходцев из стран Ближнего Востока устремились к белорусско-польской границе и разбили там лагерь. Они неоднократно пробовали прорваться сквозь заграждения, но их попытки пресекали польские силовики. ЕС и Белоруссия винят друг друга в кризисе.
Главы МИД европейских стран согласовали пятый пакет санкций против Белоруссии. В него предлагают включать тех, кого Брюссель считает причастными к наплыву нелегалов. Новые ограничения готовят и США.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала