Рейтинг@Mail.ru
Лауреат Нобелевской премии мира возглавит войска Эфиопии против повстанцев - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лауреат Нобелевской премии мира возглавит войска Эфиопии против повстанцев

Лауреат Нобелевской премии мира Абий Ахмед возглавит войска Эфиопии в борьбе с повстанцами

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в медиабанкПремьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али
Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед возьмет на себя руководство войсками для борьбы с повстанцами "Народного фронта освобождения Тыграя" (НФОТ), сообщает радиовещательная корпорация Fana.
"Мы живем в то время, когда управление страной требует жертв. Я обязуюсь возглавить Национальные силы обороны на фронте", — приводит его слова СМИ.
Глава правительства выразил уверенность, что государство победит всех своих врагов, которые пытаются навязать ему неоколониализм.
Ахмед пришел к власти в 2018 году. Через год он получил Нобелевскую премию мира за усилия, положившие конец вражде с Эритреей.
Город Аддис-Абеба, столица Эфиопии - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
В ООН обвинили все стороны конфликта в Эфиопии в нарушении прав человека

Ситуация в Эфиопии

Север страны находится в эпицентре конфликта с ноября 2020 года. Тогда власти обвинили "Народный фронт освобождения Тыграя", который доминировал в политической жизни республики почти три десятилетия, в нападении на военную базу и начали региональную операцию против него.
В июне 2021-го мятежники взяли административный центр Тыграя город Мэкэле, правительство Эфиопии объявило о безоговорочном прекращении огня. Однако позднее повстанцы заявили, что начали новое наступление, установили контроль над частью Тыграя и вторглись в регион Амхара.
Эфиопия - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Посол Эфиопии в США назвал условия переговоров с повстанцами
В начале ноября западные СМИ сообщили, что девять протестных движений Эфиопии создали новый альянс, в задачи которого входит смена действующих властей и учреждение переходного органа. В союз вошли крупные антиправительственные силы, включая "Народный фронт освобождения Тыграя" (НФОТ) и "Армию освобождения Оромо" (АОО), которые центр считает террористическими группировками. Соглашение об объединении подписали в Вашингтоне.
В ноябре парламент республики утвердил режим чрезвычайной ситуации на территории всей страны для защиты населения от НФОТ, он будет действовать полгода.
Как заявил РИА Новости посол Эфиопии в США Фицум Арега, сотни тысяч жителей добровольно идут на военную службу для обороны страны от мятежников.
Строительство дамбы в бассейне Нила в Эфиопии - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Посольство России в Эфиопии рекомендовало отложить поездки в страну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала