Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссии назвали причину приостановки сотрудничества с НАТО - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии назвали причину приостановки сотрудничества с НАТО

Минобороны Белоруссии: сотрудничество с НАТО приостановлено по инициативе альянса

Саммит стран-участниц НАТО - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 23 ноя - РИА Новости. Западные страны нарушают международные договоренности по транспарентности военной деятельности, заявил первый заместитель министра обороны Белоруссии Виктор Гулевич.
"При этом нарушаются все международные договоренности в вопросах безопасности и транспарентности военной деятельности. Попираются положения Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности. Мы предлагали польской стороне провести двустороннюю встречу специалистов по контролю над вооружениями, пригласить наших представителей для наблюдения за военной деятельностью, как этого требуют двусторонние региональные договоренности. Но наши предложения, которые позволили бы снять возникшее напряжение, к сожалению, пока не нашли поддержку у польской стороны", - сказал Гулевич, цитату приводит пресс-служба министерства обороны Белоруссии.
Флаг НАТО - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Бывший американский разведчик объяснил поведение НАТО по отношению к России
Также первый замминистра с сожалением отметил, что НАТО приостановила практическое сотрудничество с Белоруссией, а в соседних с республикой странах идет открытая милитаризация общественного сознания.
"Более того, буквально на днях был сделан очередной недружественный шаг со стороны европейских государств. По инициативе НАТО был свернут еще один канал диалога и приостановлено практическое сотрудничество Североатлантического альянса с Республикой Беларусь. Но самое настораживающее в происходящих процессах - это неприкрытая милитаризация общественного сознания в соседних с нами странах", - подчеркнул белорусский генерал-майор.
Самолеты НАТО в Литве - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
В Белоруссии заявили об увеличении числа полетов авиации НАТО вдоль границы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала