Рейтинг@Mail.ru
В Туле заверили, что вакцина не испортилась при отключении света в больнице - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Туле заверили, что вакцина не испортилась при отключении света в больнице

Тульский минздрав заверил, что вакцина не испортилась при отключении света в больнице

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкМедицинская сестра достает упаковку с вакциной от коронавируса "Гам-Ковид-Вак" из холодильника
Медицинская сестра достает упаковку с вакциной от коронавируса Гам-Ковид-Вак из холодильника  - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 22 ноя – РИА Новости. Отключение электроэнергии в больнице города Донского в Тульской области не повлияло на качество вакцины против COVID-19, поскольку морозильные камеры, где она хранится, не успели разморозиться, сообщает минздрав региона.
В соцсетях жительница Донского рассказала, что 17 ноября пришла сделать прививку от коронавирусной инфекции в Донскую городскую больницу №1 и наблюдала большую очередь к терапевту из-за отключения электричества. Женщина высказала мнение, что из-за отключения электроэнергии могли не работать холодильники, и вакцина могла храниться неправильно, а это ведет к утрате ее медицинских свойств. Женщина возмутилась, что вакцинация после включения света продолжилась без проведения каких-либо проверок. Прокуратура Донского организовала проверку в связи с публикацией.
Медицинский работник готовит шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
В России утвердили правила транспортировки и хранения вакцин от COVID-19
По данным минздрава Тульской области, 17 ноября в связи с обрывом высоковольтного кабеля, питающего один из микрорайонов города Донского, в городской поликлинике произошло временное отключение электричества. Электроснабжение было восстановлено в течение 30 минут, отмечают власти.
"Вакцина хранится при температуре от минус 18 градусов и ниже. Морозильные камеры позволяют сохранять нормируемую температуру несколько часов в случае отключения электроэнергии. Контроль за температурой хранения осуществляется специальным оборудованием, которое сигнализирует о факте нарушения хранения. Таким образом, непродолжительное отключение электроэнергии на качество препарата не повлияло", - говорится в сообщении минздрава.
Отмечается, что условия транспортировки и хранения вакцины находятся на постоянном контроле руководства медучреждения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала