Рейтинг@Mail.ru
Первый замглавреда "России сегодня" рассказал о запросах аудитории СМИ - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Первый замглавреда "России сегодня" рассказал о запросах аудитории СМИ

Первый замглавреда "России сегодня" Кочетков: у аудитории СМИ новый запрос на искренность

© РИА Новости / Григорий СысоевПервый заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Сергей Кочетков
Первый заместитель главного редактора МИА Россия сегодня Сергей Кочетков - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Новый запрос на искренность и эмпатию появился у аудитории современных медиа, общество постепенно формирует иммунитет к фейковым новостям, считает первый заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Сергей Кочетков.
"Если говорить конкретно о мировом медиапространстве, то тут заметна радикализация дискурса, политизация крупнейших социальных сетей, усиливающиеся попытки к формированию глобальной информационной повестки, очень часто заточенной под мейнстрим. Даже крупнейшие производители контента фокусируются не столько на оперативности и качественности и достоверности информации - мы видим, что СМИ стараются любой ценой привлекать трафик любыми доступными способами", - заявил Кочетков на пленарном заседании четвертого Всемирного медиасаммита.
Мартен Фуркад (Франция) на дистанции индивидуальной гонки среди мужчин на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2017/18 в шведском Эстерсунде - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Снимок фотокора РИА Новости стал лучшим на Всемирном медиасаммите-2021
По его словам, особое место занимает и проблема фейковых новостей.
"Точно так же, как с помощью вакцины, общество постепенно формирует иммунитет к страшному вирусу. Мне кажется, общество начало формировать иммунитет и к источникам информационной угрозы, иммунитет к фейковым новостям. Я уверен, что не только мы заметили, что у аудитории появляется совершенно новый запрос на искренность и эмпатию, на отказ от лжи и постмодернистской иронии, нахождении новых человеческих ценностей", - объясняет Кочетков.
Председатель Союза журналистов Беларуси Андрей Кривошеев - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Союз журналистов: политика белорусских и российских СМИ согласована
Он напомнил, что "Россия сегодня" в пандемию одним из первых провело благотворительный джазовый марафон в 2020 году: мероприятие посмотрело более 2 миллионов человек, и все деньги, которые были выручены, агентство направило на помощь докторам.
"Во многом сотрудничество с мировыми СМИ как в области обмена новостного контентом, так и в части реализации совместных проектов, как мне кажется, способно создать прочную базу для преодоления разобщения и создания справедливого информационного пространства. Наше агентство традиционно уделяет много внимания международному сотрудничеству, и, конечно, здесь основным нашим партнером всегда был и остается Китай. Сейчас продолжает функционировать мобильное приложение "Россия-Китай: главное" - добавил Кочетков.
Он отметил, что китайская аудитория благодаря этому приложению получает новости из России.
Андрей Клишас - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Клишас оценил проект о запрете упоминаний национальности преступников в СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала