Рейтинг@Mail.ru
Девочка из Луганска попросит ЮНИСЕФ помочь удалить детей с "Миротворца" - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девочка из Луганска попросит ЮНИСЕФ помочь удалить детей с "Миротворца"

Луганчанка Фаина Савенкова попросит ЮНИСЕФ помочь удалить детей из базы "Миротворца"

CC BY-SA 4.0 / Shao / Coat of "Myrotvorets" staff member (cropped)Жилет с логотипом сайта "Миротворец"
Жилет с логотипом сайта Миротворец  - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Тринадцатилетняя писательница и драматург из Луганска Фаина Савенкова, которая попала в базу украинского сайта "Миротворец", при встрече с ЮНИСЕФ попросит помочь исключить из базы украинского сайта "Миротворец" данные о ней и других детях, сообщила РИА Новости девочка.
По словам Савенковой, она точно не знает, по какой причине ее включили в базу "Миротворца". О попадании своего имении в список базы девочка узнала летом.
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Омбудсмен Украины потребовала удалить с "Миротворца" информацию о детях
"Сами они говорят, что внесение в базу было за мою книгу ("Стоящие за твоим плечом") - которая на тот момент еще не вышла, и за участие в фестивале фантастики "Звезды над Донбассом", хотя в сентябре фестиваль проходил уже в третий раз, и прежде меня не заносили в эту базу", - поделилась собеседница агентства. По словам девочки, после попадания ее данных в список "Миротворца" родители стали больше беспокоиться о ней, так как в базе содержатся ее личные данные.
"Мы пытались встретиться с представителями ЮНИСЕФ, чтобы обсудить это, но у них не вышло. Сказали, что встречу отложат на следующий раз. Мы хотели попросить ЮНИСЕФ помочь убрать данные детей - и мои, и других детей - с этого сайта", - сказала в пятницу вечером Савенкова. По ее словам, данными с "Миротворца" однажды воспользовался ее знакомый по соцсетям, чтобы поздравить ее с днем рождения лично. "И хоть в этом случае намерения были не злые, мне стало не по себе", - призналась девочка.
Постпред России при ООН Василий Небензя - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Небензя пообещал спросить генсека ООН о ситуации с девочкой из Луганска
В пятницу девочка презентовала в Москве свою дебютную фантастическую книгу "Стоящие за твоим плечом", которую она создала в соавторстве с российским писателем-фантастом Александром Конторовичем. В романе разворачивается борьба добра со злом, где детей от опасности защищают огромные коты.
Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. Бывшая тогда представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала публикацию "тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов".
Здание штаб-квартиры Организации Объединенных Наций - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
В ООН получили письмо 12-летней девочки из Луганска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала