Рейтинг@Mail.ru
Правительство утвердило положение о контроле за ценами на лекарства - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Правительство утвердило положение о контроле за ценами на лекарства

Правительство утвердило положение о контроле за надбавками к ценам на важнейшие лекарства

Лекарство - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Правительство РФ утвердило положение о госконтроле за надбавками к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в регионах, контроль будет осуществляться и на федеральном, и на региональном уровнях, сообщает пресс-служба кабмина.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник сообщил, что подписал постановление о порядке государственного контроля за ценовыми надбавками на жизненно необходимые лекарства.
России усилят контроль за формированием цен на медикаменты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Положение о порядке государственного надзора в этой сфере утвердил председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.
Уточняется, что цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулируются на двух уровнях – федеральном и региональном. В первом случае Минздрав совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) устанавливают предельную отпускную цену производителей. И получается, что производитель не может продавать лекарство аптекам и дистрибьюторам выше этой цены. На региональном уровне устанавливаются предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам по специальной методике, разработанной ФАС.
Продажа лекарств в аптеке - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Мишустин призвал обеспечить равную доступность лекарств в ЕАЭС
По данным кабмина, утверждённый порядок надзора позволит проводить проверки документов, на основании которых в регионах рассчитываются надбавки. Это, отмечают в ведомстве, будет способствовать систематизации контрольно-надзорной деятельности.
Добавляется, что положением предусмотрены два вида проверок – документационная и выездная. Их будет проводить ФАС на плановой и внеплановой основе. Плановые могут проходить не чаще одного раза в два года, а для проведения внеплановой проверки необходимо определённое основание. Информация о результатах контрольных мероприятий и о принятых мерах по устранению нарушений будет отображаться в едином реестре проверок.
Сотрудник Национального исследовательского центра им. Гамалеи в лаборатории - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
В Центре Гамалеи рассказали о разработке лекарств от коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала