Рейтинг@Mail.ru
В Белграде начали строить метро, завершить планируется в 2030 году - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белграде начали строить метро, завершить планируется в 2030 году

В Белграде начали строить метро, местные жители провели акцию протеста

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкГорожане отдыхают в уличном кафе на площади перед церковью Марка Евангелиста в Белграде
Горожане отдыхают в уличном кафе на площади перед церковью Марка Евангелиста в Белграде - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 22 ноя – РИА Новости. В столице Сербии началось строительство метро, строительные работы стартовали в районе Макишко-Поле на западной окраине Белграда, сообщил заместитель мэра города Горан Весич.
Обещание реализовать проект власти впервые дали еще в 1970 году - во времена маршала Тито, который правил социалистической Югославией с момента ее провозглашения.
"Сегодня, когда начинается строительство белградского метро, исполняется 50 лет, 11 месяцев и 18 дней с тех пор, как метрополитен был впервые обещан 4 декабря 1970 года. До 2030 года Белград получит две линии метро протяженностью 42 километра с 43 станциями… Две линии метро будут стоить около 4,6 миллиарда евро", - написал Весич в своем официальном аккаунте в Facebook, проиллюстрировав пост фотографиями строительной техники.
В понедельник на месте строительства прошла акция протеста - около сотни местных жителей выразили несогласие с прокладкой маршрута. На этом участке находятся подземные источники воды, которые, по их мнению, связаны с городским водоснабжением. Вместе с тем акция не повлияла на начало работ.
Метрополитен в Самаре - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Самарской области одобрили инфраструктурный кредит на строительство метро
Правительство Сербии и администрация столицы в январе подписали меморандум о взаимопонимании в связи со строительством метрополитена в Белграде с французскими компаниями Alstom и Egis Rail, а также китайской Power Construction Corporation of China. Французские компании будут заниматься электромеханикой, поездами, вагонами, рельсами, электроснабжением, что составит около 30% стоимости проекта. При этом строительные работы - около 70% стоимости - выполнит китайская компания. Планируется, что официальные Париж и Пекин обеспечат кредитами доставшийся им объем работ "на очень выгодных условиях".
ПМЭФ-2021. Работа стенда МИА Россия сегодня. День третий - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Строительство метро в Красноярске может начаться летом 2022 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала