Рейтинг@Mail.ru
Экс-президента Армении Саргсяна вызвали в антикоррупционный комитет - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-президента Армении Саргсяна вызвали в антикоррупционный комитет

Экс-президента Армении Саргсяна вызвали в антикоррупционный комитет в качестве обвиняемого

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в медиабанкЭкс-президент Армении Серж Саргсян
Экс-президент Армении Серж Саргсян - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 22 ноя – РИА Новости. Бывший президент Армении Серж Саргсян вызван на допрос в антикоррупционный комитет в качестве обвиняемого на основании показаний предпринимателя Сильвы Амбарцумян, сообщил адвокат экс-главы государства Амрам Макинян.
"Только что получил оповещение от начальника управления антикоррупционного комитета Мушегяна, что второй президент Армении Серж Саргсян вызван на допрос в качестве обвиняемого. Весь комизм ситуации состоит в том, что в течение 3,5 лет после изучения показаний Сильвы (Амбарцумян - ред.) сегодня решили, что она дала взятку и Сержу Саргсяну", - написал Макинян в Facebook.
Второй президент Армении Роберт Кочарян - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Кочарян призвал экс-президентов Армении вместе бороться против власти
По его словам, Саргсян еще два года назад был допрошен по делу о взяточничестве в качестве свидетеля, но до этого дня никаких новых обстоятельств не появилось.
Амбарцумян фигурирует и в другом деле, по которому проходит еще один бывший президент - Роберт Кочарян. Предпринимательница подала жалобу против Кочаряна, на ее основании он обвиняется в использовании должностных полномочий, чтобы помочь компании Амбарцумян. Сама предпринимательница, по версии следствия, якобы передала Кочаряну взятку в размере порядка 3 миллионов долларов. Бывший руководитель администрации президента Армен Геворгян обвиняется в получении порядка 1 миллиона долларов. Кочарян обвинил предпринимательницу в клевете и подал на нее в суд.
В начале апреля суд в Ереване прекратил уголовное преследование Кочаряна по статье "свержение конституционного строя". Однако мера пресечения в виде залога не была отменена и сумма в более чем 4 миллиона долларов осталось неизменной. Защита Кочаряна просит суд отменить или сократить размер залога.
Премьер-министр Армении Серж Саргсян - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Блок экс-главы Армении Саргсяна заявил о давлении со стороны силовиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала