Рейтинг@Mail.ru
Глава МИД Франции призвал Путина вмешаться в ситуацию на польской границе - РИА Новости, 21.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Франции призвал Путина вмешаться в ситуацию на польской границе

Глава МИД Франции Ле Дриан призвал Путина вмешаться в ситуацию на польской границе

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 21 ноя - РИА Новости. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан рассчитывает, что президент России Владимир Путин вмешается в ситуацию с мигрантами на границе с Белоруссией и окажет давление на Минск.
Президенты Франции и России 15 ноября провели телефонный разговор. Как сообщал Елисейский дворец, Макрон и Путин договорились работать вместе для снижения уровня миграционного кризиса на польско-белорусской границе.
Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
В ООН рассказали об условиях жизни мигрантов на границе Польши и Белоруссии
"У Путина тесные связи с Лукашенко, у него должны быть способы реагировать, оказать давление (на Минск - ред.) - дипломатическое или, возможно, другое, поскольку страны связывает и история, и соседство, и экономическое сотрудничество, и политическое … Президент Путин обещал вмешаться в ситуацию, надеюсь, что он это сделает", - сказал Ле Дриан в эфире радиостанции RTL.
На прошлой неделе в лесополосе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, в основном курдов, который насчитывал более 2 тысяч человек. В этот понедельник беженцы перебрались непосредственно в пункт пропуска на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва границы, но ее пресекли польские силовики с помощью спецсредств.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявлял ранее, что для урегулирования миграционного кризиса недостаточно общения президентов России и Белоруссии, надо продолжать контакты Минска с ЕС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала