Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

Популярные тревел-блогеры —

о том, как зарабатывать в путешествиях

Ольга Цынская

Авторы проекта «Своим ходом» Лиза и Виталий Ичины уже больше десяти лет почти непрерывно колесят по миру и зарабатывают в любой точке планеты. В интервью РИА Новости они рассказали, как не поссориться, находясь вместе круглосуточно, какая страна наиболее безопасна для туризма, а куда ехать не стоит, где самые красивые женщины и мужчины. И поделились рецептом идеального путешествия.

Мы объехали уже 70 стран, старались выбирать самые экзотические. В Африку из Европы отправились на велосипеде. В Японию добирались на поездах. Урвали новогодний круиз в Дубай. Покоряли горные вершины и ночевали в жуткий мороз в палатке в Норвегии. Ведем блог о путешествиях. Хотя не только о них: еще про жизнь, отношения — в общем, о себе. 

Наш девиз: «Зарабатывай и путешествуй!» Быть не привязанным к месту — это главное. Сейчас столько возможностей удаленного заработка, это и дает свободу передвижений. А ездить по миру или строить дом — каждый выбирает сам.

1 / 3
Индонезия, побережье

Мы друг без друга вообще не можем, все делаем вместе. Мама Виталика постоянно говорит: мы как ниточка с иголочкой — всегда и везде вдвоем. Но не бывает так, чтобы не ссориться. Разногласия возникают в основном по работе: фото и видеосъемка, рекламные проекты и еще по мелочи.

Очень важно: если что-то не нравится в отношениях — сразу об этом говорить. Партнер хоть и может жить 24/7 с вами, но читать ваши мысли он точно не умеет.

1 / 3
Курильские острова

Первая страна, в которой мы побывали вместе, — Турция, курорт Мармарис, ровно десять лет назад. Тогда мы были знакомы всего две недели, но сразу поняли, что путешествовать нам очень нравится. Так и появился проект под названием «Своим ходом». 

Раньше мы меньше путешествовали по России. Но в этом году побывали в круизе по Енисею, отдыхали в Сочи. Успели посмотреть Байкал, Камчатку, Тюмень, Калининград.

В 2022-м планируем большую поездку на байке. И знаете, нам очень нравится — еда, люди, красивейшие места! 

У нас в стране много стереотипов о сервисе, ценах и инфраструктуре. Но, пропутешествовав уже десять лет, мы понимаем, что в России все очень здорово развито! 

1 / 2
Курильские острова

Самые опасные для туристов страны — Сомали, ЦАР, Афганистан — там, где войны. Я знаю, многие ставят перед собой цель: обязательно побывать в таких местах. Но мы лично не готовы рисковать жизнью.

Безопаснее всего — в Объединенных Арабских Эмиратах. Сказочная страна, где соседствуют бесконечные пустыни и небоскребы из стекла и металла, а древние обычаи сочетаются с новейшими технологиями. Отличный сервис, шопинг круглые сутки, купание в море, масса разнообразных развлечений. 

Мы с Виталиком очень любим поесть! Наш топ-3 стран с лучшей кухней: Россия с блинами, пельменями, макаронами с тушенкой и селедкой под шубой. Грузия с хачапури по-аджарски. Таиланд с пад тай и куриными шашлычками. 

Виталик и Лиза объездили более 55 стран

Виталик считает, что самые красивые женщины — в России и на Украине. А «голливудские актеры» живут по всему миру — это уже мое мнение о наиболее привлекательных мужчинах.

1 / 3
Плато Путорана, вертолет

Все курьезные случаи в путешествиях бывали не с нами, а с нашим летающим другом — дроном. Мы его и на острове Бали ловили в вулкане, и на Камчатке — посредине корабля, когда он не хотел возвращаться назад. А «последняя версия друга» осталась в Дубае на таможне — да, не везде бывает happy end.

Если бы пришлось выбирать, где мы хотим еще жить, пожалуй, это были бы Таиланд или остров Бали. Да и Россия отличная страна, только климат у нас в Питере временами огорчает. Но пока нам больше нравится перемещаться и не привязываться к определенному месту. 

Мы для себя вывели формулу: важно менять направления, чередовать отдых дома с путешествиями, миксовать холодные и теплые страны. Это помогает избежать эмоционального выгорания.

И конечно, работа должна приносить удовольствие, мы относимся к этому как к творческому бизнесу. А останавливаться не планируем, как и рожать детей. Достаточно того, что весь 2020-й мы просидели на Бали, — за десять лет впервые так задержались и поняли: нет, это не наше.

Рецепт идеального путешествия? Очень просто: главное начать! Наметить страну, купить билет, составить маршрут, скачать карту. И — вперед!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кузбассе после взрыва на шахте "Листвяжная" открыли мобильные прокуратурыКитай следит за развитием ситуации с омикрон-штаммом коронавирусаНазван "суперпродукт", помогающий снизить давлениеАрмения ограничит въезд из ряда стран Африки из-за омикрон-штаммаВ Москве за сутки госпитализировали 747 человек с COVID-19Мигрантов используют для сдерживания белорусской армии, заявил ЛукашенкоИспания из-за омикрон-штамма ввела карантин для прибывших из АфрикиВ Подмосковье оцепили жилой дом из-за гранаты на двери квартирыВ Португалии выявили 13 случаев заражения омикрон-штаммомРосгидромет заявил о снижении уровня загрязнения воздуха в городах СибириОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В Москве выявили 3434 новых случая заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 860 случаев COVID-19Польша обвинила Белоруссию в разрушении забора на границеГрадский был ярким и бесконечно талантливым человеком, заявил ПутинВ России за сутки выписали 27 700 человек после COVID-19В Кирове на маршруте сгорел автобусВ России за сутки умерли 1209 человек от COVID-19В Китай прибыла партия российского оборудования для АЭС "Сюйдапу"У суда в Тбилиси происходят стычки сторонников Саакашвили с полицией