Рейтинг@Mail.ru
В Латвии пройдут учения стран НАТО и Балтии, сообщили СМИ - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Латвии пройдут учения стран НАТО и Балтии, сообщили СМИ

LETA: в Латвии пройдут военные учения стран НАТО и Балтии "Winter Shield 2021"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкЭмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Военные учения с участием вооруженных сил Латвии, Литвы и расположенной в Латвии боевой группы НАТО "Winter Shield 2021" пройдут с 22 ноября по 4 декабря на полигоне Адажи под Ригой, сообщает новостное агентство LETA со ссылкой на министерство обороны Латвии.
"С 22 ноября по 4 декабря на полигоне Адажи состоятся ежегодные международные военные учения "Winter Shield 2021" (Зимний щит 2021 – ред.) для тренировки и совершенствования боевых возможностей объединений, а также взаимного сотрудничества и сплоченности вооруженных сил для обеспечения защиты Балтийского региона", - сообщает LETA.
В военных учениях примут участие солдаты из механизированной пехотной бригады сухопутных войск, Земессардзе, Вооруженных сил Литвы, боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии и солдаты под командованием вооруженных сил США в Европе.
"Многонациональную боевую группу в Латвии возглавляет Канада, в нее входят более 1500 военнослужащих из Албании, Чехии, Италии, Исландии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании, которые в ротационном порядке выполняют служебные обязанности в Латвии", - цитирует пресс-релиз министерства обороны Латвии LETA.
На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году НАТО решила разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации.
Военнослужащие Румынии во время совместных учений Rifle Forge на полигоне Бемово-Писке, Польша - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Минск назвал наращивание сил НАТО у границ Белоруссии "подготовкой к войне"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала