Рейтинг@Mail.ru
Варшава играет на обострение ситуации с Минском, заявила Эйсмонт - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Варшава играет на обострение ситуации с Минском, заявила Эйсмонт

Пресс-секретарь президента Эйсмонт: Варшава играет на обострение ситуации с Минском

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкСотрудники польских правоохранительных органов у пункта пропуска "Кузница" – "Брузги" на польско-белорусской границе
Сотрудники польских правоохранительных органов у пункта пропуска Кузница – Брузги на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 ноя — РИА Новости. Польша хочет обострения отношений с Минском, заявила пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт.
"У них не получилось с мигрантами. И они начали искать любые другие поводы и способы. Угрозы по "Кузнице" (пункт пропуска на белорусско-польской границе. — Прим. ред.), НАТО, ядерное оружие и так далее", — сказала она на ютьюб-канале "Главный. Тур".
Польские военнослужащие у пункта пропуска Кузница – Брузги на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
СК Белоруссии установил потерпевших от действий польской стороны на границе
По ее словам, у Варшавы две цели: первая — "заработать статус, показать себя защитником Евросоюза" и получить дотации, а вторая — отвлечь общество от внутреннего раскола и других проблем.
"Президент (Александр Лукашенко. — Прим. ред.) все видит. У них как не получилось с мигрантами, так и не получится и по другим направлениям. Ни шанса, ни повода развязать здесь третью мировую войну им никто не даст", — заключила она.

Ситуация с мигрантами

Летом на границе Белоруссии и Польши, а также Белоруссии и Прибалтийских стран увеличился поток пытающихся прорваться в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки.
Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заградительной проволоки собрались около двух тысяч человек. Польские силовики пресекли несколько попыток прорыва, в том числе с применением слезоточивого газа. Нелегалы разбили стихийный лагерь. Варшава стянула к границе войска и усилила ее охрану.
Западные страны возлагают ответственность за происходящее на белорусов. В Минске все обвинения отвергают, заявляя, что Варшава насильно выдворяет мигрантов на территорию республики.
Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
В ООН рассказали об условиях жизни мигрантов на границе Польши и Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала