Рейтинг@Mail.ru
Российские врачи назвали редкое последствие коронавируса - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Российские врачи назвали редкое последствие коронавируса

Врачи Крючков и Жемчугов рассказали о редком последствии COVID-19

© РИА Новости / Александр Патрин / Перейти в медиабанкМедицинский сотрудник отделения для пациентов с Covid-19 в Кузбасской клинической больнице им. М. Подгорбунского в Кемерове
Медицинский сотрудник отделения для пациентов с Covid-19 в Кузбасской клинической больнице им. М. Подгорбунского в Кемерове - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Перенесшие COVID-19 люди могут страдать от шума в ушах, предупредили опрошенные Ura.ru врачи.
Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал, что подобный недуг может быть вызван двумя причинами. Первая — влияние на нервную систему.
"Мы знаем, что обонятельный нерв поражается, то есть изменяется обоняние и вкус. Если поражается и слуховой нерв, то эффект как для обонятельного нерва", — пояснил он.
Вторая причина — образование тромбов и несвертываемость крови.
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Врач рассказал о смертельных последствиях самолечения при COVID-19
"Происходят микротромбозы и системное воспаление, которое приводит к тому, что головной мозг может поражаться", — уточнил Крючков.
Этот процесс называется диссеминированной ишемией и охватывает не только его слуховые области, но орган в целом.
Инфекционист, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, в свою очередь, сравнил воздействие COVID-19 на нервные окончания с проблемами электроники у автомобиля.
"Представьте, что у машины на сигнализации нарушена проводка или датчики глючат и будет зря пищать", — пояснил он.
Специалист объяснил, что из-за повреждения нервных окончаний нарушается работа органов чувств. При этом он успокоил россиян: от подобных последствий COVID-19 можно избавиться с помощью лекарств и реабилитации, но этим должны заниматься врачи.
Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Гинцбург объяснил поступки врачей-антипрививочников недостатком образования
С начала эпидемии коронавирусом в России заразились почти 9,3 миллиона человек, вылечились около восьми миллионов. В мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается более 255 миллионов инфицированных, свыше 5,1 миллиона пациентов спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Карта распространения коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала