Рейтинг@Mail.ru
Названы продукты, провоцирующие депрессию - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы продукты, провоцирующие депрессию

Диетолог Жиляев перечислил продукты, повышающие риск развития депрессии

© Depositphotos.com / VitalikRadkoДевушка плачет
Девушка плачет - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Неправильное питание может привести не только к проблемам с пищеварительной системой, но и к депрессии. Об этом в эфире телеканала "Москва 24" рассказал врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев.
По его словам, прежде всего речь идет об употреблении жирной пищи: свинины, баранины, полуфабрикатов и некоторых кисломолочных продуктов. Чтобы переварить красное мясо, требуется много энергии, которую, в свою очередь, можно было бы направить на восстановление нервной системы. Кроме того, не стоит забывать о вредных элементах, содержащихся в такой еде.
"Холестерин, который содержится в продуктах, богатых животными жирами, повышает риск депрессии на 40%. Это выяснили ученые, которые провели анализ", — пояснил Жиляев.
Врач призвал к умеренному потреблению сахара: из-за колебаний глюкозы и инсулина в крови настроение человека может сначала улучшиться, однако затем резко ухудшиться.
Человек стремится поесть - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Врач рассказала, какие продукты нужно включить в рацион после COVID-19
Специалист посоветовал не пить слишком много кофе, особенно при повышенной усталости, а также не увлекаться выпечкой и рафинированными продуктами, так как и то и другое может сказаться на состоянии здоровья и спровоцировать депрессию.
В качестве альтернативы диетолог порекомендовал средиземноморскую диету, основу которой составляют рыба, морепродукты, овощи, фрукты и растительные масла.
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о продуктах, которые могут вызывать внезапную усталость. В первую очередь речь идет о кофе: при чрезмерном потреблении он будет не бодрить, а, наоборот, еще больше утомлять.
Печальная девушка - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Ученые нашли способ блокирования депрессии и стресса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала