Рейтинг@Mail.ru
Киргизию интересует опыт Татарстана в нефтепереработке и машиностроении - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан
Киргизию интересует опыт Татарстана в нефтепереработке и машиностроении

Киргизия заинтересована в опыте Татарстана в нефтепереработке и машиностроении

Добыча нефти в Татарстане - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 19 ноя – РИА Новости. Киргизия заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном в рамках восстановления в стране нефтеперерабатывающих и машиностроительных мощностей, а также в изучении опыта создания особых экономических зон, сообщает пресс-служба президента Татарстана по итогам встречи Рустама Минниханова с президентом Киргизии Садыром Жапаровым.
Минниханов находится в Киргизии с рабочей поездкой, в рамках которой проводит переговоры по развитию сотрудничества с руководством страны, посещает промышленные объекты, принимает участие в деловом форуме.
"Президент Киргизской Республики заявил о заинтересованности в сотрудничестве с татарстанскими компаниями в части реанимации нефтеперерабатывающих заводов, объектов машиностроения, есть готовность сотрудничать по производству медицинского оборудования и инструментов, а также заинтересованность в изучении опыта создания особых экономических зон на примере ОЭЗ "Алабуга", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Татарстан и Киргизия в настоящее время сотрудничают по многим направлениям. Ряд татарстанских предприятий поставляют в эту страну продукцию, в первую очередь компания "Камаз". Группа компаний "Ядран" заинтересована в сотрудничестве с Киргизией в сферах инфраструктурного строительства, разведки и добычи полезных ископаемых, экологии, телекоммуникаций, производства и поставок продукции халяль.
Отделение банка ВТБ  - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Соглашение о партнерстве в ESG-сфере подписали ВТБ и Татарстан
Минниханов пригласил Жапарова принять участие в праздновании 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, которое будет широко отмечаться в следующем году. Он также напомнил, что по поручению президента страны возглавляет группу стратегического видения "Россия – Исламский мир", в которую также входит представитель Киргизии.
Жапаров отметил, что Киргизию и Россию связывают особые отношения, основанные на союзничестве и стратегическом партнерстве. "Мы нацелены на их всемерное укрепление и развитие, в том числе в рамках межрегионального взаимодействия… В контексте этих отношений Татарстан занимает одно из ключевых мест", - сказал он.
Стороны сошлись во мнении, что существующий сегодня объем товарооборота не соответствует имеющемуся потенциалу. В завершение встречи состоялось подписание плана мероприятий на 2021-2023 годы по реализации соглашения между правительствами Татарстана и Киргизии о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-гуманитарном сотрудничестве, действующего с 2017 года.

Все новости Киргизии читайте на сайте Sputnik Кыргызстан >>

Другие новости региона читайте здесь>>

Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник Казанский Кремль в Казани - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
В Татарстане выступили против переименования должности президента региона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала