Рейтинг@Mail.ru
В КЧР до конца года рекультивируют свалку ТКО - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - проекта Карачаево-Черкесская республика
Карачаево-Черкесская Республика

В КЧР до конца года рекультивируют свалку ТКО

Спрессованные жестяные банки  - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
ЧЕРКЕССК, 19 ноя - РИА Новости. В Карачаево-Черкесии в рамках реализации проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология" завершаются работы по рекультивации свалки ТКО, сообщил в социальных сетях глава КЧР Рашид Темрезов.
Рекультивация свалки площадью в 3 гектара проходит в два этапа: технический и биологический. В рамках технического этапа произведены работы по установке система сбора фильтрата, созданию водосборной канавы, противофильтрационного экрана и рекультивационных слоев. До конца года завершатся работы по второму биологическому этапу рекультивации.
Рабочие ремонтируют участок дороги в Москве - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
КЧР за три года отремонтирует 100 километров дорог
"От свалки, которая была в станице Зеленчукской ещё в начале весны, уже сегодня практически не осталось и следа. Здесь завершаются работы по рекультивации, что позволит восстановить несколько гектаров земли, подверженных негативному воздействию, улучшит качество жизни почти 20 тысяч местных жителей и предотвратит загрязнение реки Большой Зеленчук", - сообщил Темрезов.
Свалка была введена в эксплуатацию 1981 году около станицы Зеленчукская, объём накопленных отходов составляет 75 тысяч кубометров.
Темрезов сообщил также, что в Карачаево-Черкесии реализуется два других крупных проекта в сфере экологии: завершаются работы по рекультивации хвостохранилища Урупского ГОКА и продолжаются работы по рекультивации хвостохранилища Эльбрусского свинцово-цинкового рудника.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала