Рейтинг@Mail.ru
Россия не станет закрывать глаза на провокации НАТО и ЕС, заявил Лавров - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия не станет закрывать глаза на провокации НАТО и ЕС, заявил Лавров

Лавров: Россия не станет закрывать глаза на грубейшие провокации со стороны НАТО и ЕС

© РИА Новости / POOL/Александр Щербак / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Россия не оставит без реакции поддержку "милитаристских настроений" Украины со стороны Запада, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров с главой МИД Швеции Анн Линде.
"Мы не будем закрывать глаза на те грубейшие провокации, которые повседневно мы наблюдаем со стороны членов НАТО и все чаще и чаще со стороны Евросоюза, в том числе в его попытке подыгрывать милитаристам на Украине, организовывать какие-то учебно-тренировочные военные миссии для украинцев", — сказал Лавров.
Министр добавил, что Москву не устраивают стремления западных государств готовить украинскую армию "к тем действиям, которыми она постоянно угрожает" — например, силовому захвату Донбасса. Не останутся без внимания и посягательства Киева на российский Крым.
По словам Лаврова, вся воинственная риторика и военные приготовления на Украине не встречают какой-либо принципиальной оценки от ее военно-политических партнеров.
Киев наряду с западными государствами в последнее время все чаще заявляет об усилении "российской агрессии". На этой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с французским министром иностранных дел Жан-Ивом Ле Дрианом "сообщения о внушающей обеспокоенность военной деятельности России на Украине", а глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил о разработке "комплексного трехуровневого плана сдерживания" Москвы.
Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
На Украине рассказали о плане по сдерживанию "российской агрессии"
Лавров накануне напомнил о словах министра обороны США, пообещавшего Украине членство в НАТО, а также об озвученных его британским коллегой планах построить военно-морские базы на Азовском море для защиты от России. Он назвал эти заявления, с одной стороны, смешными, а с другой — безответственными и очень опасными.
Владимир Путин считает утверждения о "подготовке вторжения на Украину" алармистскими. По словам российского лидера, Москва также никогда не согласится с тем, что является стороной конфликта на Украине.
Вдобавок МИД опроверг сообщения западных СМИ о том, что Россия стягивает войска к границе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что российское руководство действует исключительно в пределах своей территории.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с победителями и призерами Олимпийских игр  - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Лавров пошутил о вступительной речи главы МИД Швеции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала