Рейтинг@Mail.ru
У Польши нет доказательств смерти ребенка на границе, заявил Дуда - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
У Польши нет доказательств смерти ребенка на границе, заявил Дуда

Дуда заявил, что у Польши нет доказательств смерти ребенка на границе с Белоруссией

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкМигранты на белорусско-польской границе
Мигранты на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 19 ноя – РИА Новости. Польские власти не имеют никаких доказательств смерти ребенка на границе с Белоруссией, заявил президент Польши Анджей Дуда журналистам во время своего визита в Скопье.
Выступление Дуды транслирует Польское телевидение.
В четверг Польский центр международной помощи сообщил о том, что на польско-белорусской границе скончался годовалый ребенок из Сирии, родители которого также нуждались в медицинской помощи.
"Если речь идет о ситуации, касающейся, якобы, смерти ребенка, то по моей информации нет ни одного доказательства того, что какая-либо смерть ребенка имела место. Это информация СМИ. Ни одно доказательство этого не было представлено", - сказал Дуда.
Он попросил до выяснения не говорить о смерти ребенка, как о факте. "В связи с вышесказанным, мы, конечно, сможем говорить об этом, как о факте в тот момент, когда эта очень грустная ситуация, связанная со смертью человека, будет выяснена. Пока никаких доказательств этого нет. Так что, я бы просил, чтобы мы не говорили об этом, как о факте", - сказал польский президент.
С начала года польские пограничники зафиксировали более 34 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы, из них 6 тысяч в ноябре, около 17,3 тысячи в октябре, почти 7,7 тысячи в сентябре и более 3,5 тысячи в августе.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
В Польше заявили о ночных попытках мигрантов штурмовать границу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала