Рейтинг@Mail.ru
Москва не позволит ущемлять национальные интересы России, заявил Лавров - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва не позволит ущемлять национальные интересы России, заявил Лавров

Лавров заявил. что Москва никому не позволит ущемлять национальные интересы России

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Москва никому не позволит ущемлять национальные интересы России на фоне постоянных провокаций со стороны НАТО, которые в том числе включают подготовку украинской армии к тому, чем в Киеве постоянно угрожают - взятием Донбасса силой и посягательствами на Крым, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.
Министр отметил, что Россия не будет закрывать глаза на "повседневные и грубейшие" провокации НАТО и Евросоюза, которые в том числе включают попытки подыгрывать милитаристам на Украине, организовывать военно-тренировочные миссии для украинцев и готовить "украинскую армию к тем действиям, которыми она постоянно угрожает, заявляя, что возьмет силой Донбасс и посягает на российский Крым".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на церемонии подписания документов по итогам встречи с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым в Доме приемов МИД России - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Лавров заявил о равнодушии Запада к воинственной риторике на Украине
"Мы видим, что происходит. Но, вас уверяю, никогда не позволим, чтобы наши законные национальные интересы каким-либо образом ущемляли. У нас есть все, чтобы это обеспечить", - сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Швеции Анн Линде.
Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее "страной-агрессором". РФ неоднократно подчеркивала, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не является субъектом минских соглашений.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Россия не станет закрывать глаза на провокации НАТО и ЕС, заявил Лавров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала