Рейтинг@Mail.ru
Белоруссия увеличила число дежурных бригад скорой у границы с Польшей - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белоруссия увеличила число дежурных бригад скорой у границы с Польшей

Белоруссия увеличила число дежурных бригад скорой у границы с Польшей из-за мигрантов

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкБеженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе
Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 19 ноя – РИА Новости. Минздрав Белоруссии сообщил, что увеличил до двух число дежурных бригад скорой помощи в логистическом центре у границы с Польшей из-за роста обращений беженцев, размещенных там.
"В связи с возросшим количеством обращающихся за консультативной помощью иностранных граждан, которые сейчас размещены в торгово-логистическом центре на белорусско-польской границе, принято решение о дежурстве двух бригад скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении министерства в его Telegram-канале.
По информации минздрава, в пятницу врачи скорой медицинской помощи Гродно оказали консультативную медицинскую помощь 80 беженцам. "Пятерым гражданам была оказана на месте медицинская помощь. Двое из них направлены в стационар. После дообследования в условиях больницы ими было принято решение вернуться в центр", - говорится в сообщении.
Там отмечается, что "на сегодняшний день в больницах Гродно находятся на лечении двое мужчин из числа беженцев".
На прошлой неделе в лесополосе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, который насчитывал более 2 тысяч человек. На этой неделе беженцы перебрались в пункт пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва границы, но ее остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от пункта пропуска транспортно-логистический центр. Госпогранкомитет Белоруссии сообщил 18 ноября, что все беженцы из стихийного лагеря у пункта пропуска "Брузги" на границе с Польшей добровольно переместились в логистический центр, обустроенный властями для размещения мигрантов.
Пункт пропуска Брузги на белорусско-польской границе. - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
"Полусумасшедшие". Кто в Европе против разрешения кризиса с мигрантами?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала