Рейтинг@Mail.ru
Украина не впустила в страну 15 иностранцев с Ближнего Востока - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина не впустила в страну 15 иностранцев с Ближнего Востока

Госпогранслужба Украины не впустила в страну 15 иностранцев с Ближнего Востока

© РИА Новости / Максим Захаров / Перейти в медиабанкКонтрольный пункт въезда-выезда "Луганск - Счастье" у линии соприкосновения в Донбассе
Контрольный пункт въезда-выезда Луганск - Счастье у линии соприкосновения в Донбассе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 ноя - РИА Новости. Государственная пограничная служба Украины не впустила 15 иностранных граждан в страну, следовавших на автобусе из Белоруссии якобы с туристической целью, сообщается на сайте службы.
"Государственная пограничная служба Украины предотвратила попытку иностранных граждан с Ближнего Востока попасть в Украину из Республики Беларусь… Пятнадцать иностранцев следовали автобусом из Минска. Во время мероприятий пограничного контроля граждане говорили военнослужащим ГПСУ, что направляются в наше государство с целью туризма", - говорится в сообщении.
Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня Крещения Киевской Руси  - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Зеленский отреагировал на миграционный кризис на границе
Однако в ходе дополнительной проверки выяснилось, что иностранцы, среди которых четыре подростка, несколько недель назад прилетели в Минск и сразу же направились в Гродненскую область.
"По их словам, осмотрев "достопримечательности" на западе соседней республики, путешественники решили посетить еще Украину. Путешественники уверяли, что в нашей стране их больше всего интересуют виды Львовской области. Именно со Львова они, казалось бы, планировали вернуться домой. Однако такой туристический маршрут не убедил стражей порядка и не стал основанием для подтверждения цели их путешествия. Также установлено, что большинство из указанных лиц имели паспорта, выданные практически в один период, в сентябре - октябре этого года… В настоящее время военнослужащие Госпогранслужбы приняли решение о непропуске и возвращении путешественников в Республику Беларусь, ведь указанные лица не имели оснований для въезда на территорию нашего государства", - отметили в службе.
Пограничники напомнили, что граница с Белоруссией в настоящее время усилена, в том числе проводятся мероприятия по предотвращению попыток использования каналов официального въезда потенциальными нелегальными мигрантами.
Люди из лагеря нелегальных мигрантов и польская полицейская спецтехника у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Польша выдвинула Белоруссии ультиматум
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала