Рейтинг@Mail.ru
Талибы назвали Россию приоритетом в сотрудничестве, сообщил посол - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Талибы назвали Россию приоритетом в сотрудничестве, сообщил посол

Жирнов: талибы назвали Россию приоритетом сотрудничества с мировым сообществом

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкЧрезвычайный и полномочный посол РФ в Исламской Республике Афганистан Дмитрий Жирнов
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Исламской Республике Афганистан Дмитрий Жирнов - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Исламской Республике Афганистан Дмитрий Жирнов
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 18 ноя - РИА Новости. Талибы (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) заявили, что Россия – один из их приоритетов сотрудничества с мировым сообществом, сообщил посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов.
"Талибы заявили, что хотят сотрудничать с мировым сообществом. В приоритете у них Россия, Китай, Пакистан. Сейчас мы делаем упор на необходимости прекращения гуманитарной катастрофы, следующий этап – организовать международный форум с целью экономического восстановления страны. Без этого не справиться с такими афганскими проблемами, как беженцы, терроризм, наркотики", - сказал он журналистам.
Абдул Салам Ханафи после третьего заседания московского формата консультаций по Афганистану - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Талибы слишком медленно выполняют обещания, заявил Кабулов
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
*Движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала