Рейтинг@Mail.ru
В Польше сообщили о гибели годовалого ребенка на границе с Белоруссией - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше сообщили о гибели годовалого ребенка на границе с Белоруссией

В Польше сообщили о гибели годовалого ребенка в семье мигрантов на границе с Белоруссией

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкБеженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе
Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 18 ноя - РИА Новости. Годовалый ребенок скончался на польско-белорусской границе, сообщает Польский центр международной помощи.
"Мы получили сообщение о том, что по крайней мере один человек, который сейчас находится в лесу, нуждается в медицинской помощи. На месте выяснилось, что пострадавших трое. Они находились в лесу полтора месяца", - говорится в сообщении организации.
Беженцы на белорусско-польской границе обживают логистический центр
Все беженцы на границе с Польшей перебрались в логистический центр
По информации центра, у молодого мужчины была сильная боль внизу живота, он был голоден и обезвожен. Кроме него помощь понадобилась семейной паре из Сирии. У мужчины была рваная рана руки, а у женщины - колотая рана голени.
"Их годовалый ребенок умер в лесу", - говорится в сообщении.
Ранее официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская сообщила, что ночью в польские медицинские учреждения пришлось госпитализировать семью из пятерых нелегалов, штурмовавших польскую границу.
Это семья – женщина, мужчина и трое детей в возрасте семи, восьми и девяти лет. По словам Михальской, "они в хорошем состоянии", женщина жалуется на боль в животе, ее обследует, у детей - мелкие царапины.
С начала года польские пограничники зафиксировали более 34 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы, из них 6 тысяч - в ноябре, около 17,3 тысячи - в октябре, почти 7,7 тысячи - в сентябре и более 3,5 тысячи - в августе.
Президент РФ Владимир Путин во время рабочей встречи с председателем правления госкомпании Российские автомобильные дороги Вячеславом Петушенко - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Путин о миграционном кризисе на польской границе: детей жалко
На прошлой неделе в лесополосе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, в основном курдов, который насчитывал более 2 тысяч человек. В этот понедельник беженцы перебрались непосредственно в пункт пропуска на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва границы, но ее пресекли польские силовики с помощью спецсредств.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала