Рейтинг@Mail.ru
В нескольких российских регионах заметили падение светящегося объекта - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В нескольких российских регионах заметили падение светящегося объекта

В нескольких российских регионах заметили падение светящегося космического объекта

Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 18 ноя - РИА Новости. Руководитель пермского астроклуба Сергей Полищук, наблюдавший за падением светящегося космического объекта в Пермском крае, указывает, что это был метеорит размером примерно около одного метра, по яркости чуть уступающий Луне, в небе он находился около двух секунд.
"Очень яркий шар, болид, можно было видеть около двух секунд в небе в западной стороне Перми (у аэропорта) в 21.30 - 21.45 (19.30 - 19.45 мск). Он находился достаточно высоко в атмосфере. Блеск болида был немного слабее Луны: примерно - 9 или -10 m, тогда как Луна - 12 m", - рассказал РИА Новости руководитель пермского астрономического клуба "Телескоп" Сергей Полищук.
Звездное небо, наблюдаемое в Краснодарском крае во время метеорного потока Персеиды - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
На борту МКС предлагают поставить систему слежения за метеорами
Специалист отметил, что при наблюдении складывалось ощущение, что метеорит падал прямо на землю. Его можно было бы наблюдать с территорий Приволжского федерального округа и Уральского федерального округа.
"По-видимому, это был небольшой метеороид, который попал в атмосферу Земли и стал метеоритом. Его примерный размер мог быть около одного метра", - заметил собеседник.
По словам руководителя астроклуба, при прохождении плотных слоёв атмосферы объект загорелся, после чего разрушился - распался на мелкие части, осколки должны были упасть на землю.
"В ноябре идёт метеорный поток Леониды, это метеоры, вылетающие из созвездия Льва. Наблюдавшийся болид - не Леонид... Подобные космические объекты в небе можно наблюдать достаточно часто в разных участках Земли", - рассказал специалист.
Вечером 18 ноября в пермских пабликах появились сообщения от жителей Пермского края, Удмуртии и ещё нескольких регионов, в которых они описывают увиденный в небе светящийся объект, движущийся к поверхности Земли.
Вид на Большеохтинский мост в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Небо над Петербургом осветила яркая вспышка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала