Рейтинг@Mail.ru
Еврокомиссия заявила, что не прекращала рабочего диалога с Минском - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Еврокомиссия заявила, что не прекращала рабочего диалога с Минском

Представитель Еврокомиссии Петер Стано раскрыл суть договоренностей с Минском по мигрантам

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкОпустевший лагерь нелегальных мигрантов возле пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе
Опустевший лагерь нелегальных мигрантов возле пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 12 ноя - РИА Новости. Еврокомиссия не прекращала рабочий диалог с Минском, несмотря на то, что с главой Белоруссии ее представители не общаются, заявил РИА Новости представитель пресс-службы ЕК Петер Стано.
"Что касается диалога с Белоруссией, то у нас открыты каналы связи. Очевидно, мы не можем разговаривать с господином Лукашенко, у которого нет легитимности после манипулирования и фальсификации выборов в прошлом году, но диалог на рабочем уровне ведется, и ЕС неоднократно демаршировал власти в Минске и свою дипломатическую миссию в Брюсселе по проблеме искусственно созданного государством кризиса на наших границах, указывая на международные обязательства Белоруссии и требуя прекратить подобную деятельность", - сказал представитель Еврокомиссии.
Самолет в небе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Самолет c иракскими мигрантами вылетел из Минска в Багдад
Он назвал ситуацию с мигрантами в Белоруссии вызовом для всего Евросоюза. Также, в комментарии РБК он рассказал, что работа по этому вопросу будет вестись.
"Что мы будем делать, так это проводить технические переговоры с агентствами ООН (Управлением верховного комиссара по беженцам и Международной организацией по миграции) и белорусскими коллегами на рабочем уровне, чтобы облегчить репатриацию людей", - добавил он.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Мигранты прорвались в Польшу: десятки людей идут вдоль оборонительного заграждения - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Опубликовано видео с беженцами, прорвавшимися на территорию Польши
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала