Рейтинг@Mail.ru
В Минске надеются, что ООН зафиксирует нарушения прав беженцев Польшей - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Минске надеются, что ООН зафиксирует нарушения прав беженцев Польшей

Амбразевич: в Минске надеются, что ООН зафиксирует нарушения прав беженцев Польшей

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкМигранты на белорусско-польской границе
Мигранты на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 ноя – РИА Новости. Минск рассчитывает, что ООН зафиксирует нарушения прав человека Польшей в отношении беженцев на границе, заявил в четверг постоянный представитель Белоруссии при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич.
"Мы обратили на это внимание на встрече с верховным комиссаром (ООН – ред.) по правам человека: Беларусь надеется, что соответствующие подразделения управления (верховного комиссара ООН по правам человека – ред.) четко зафиксируют те нарушения прав человека, которые допускают наши партнеры, противодействуя беженцам и мигрантам, искателям убежища в их легальных попытках получить статус беженца на территории сопредельных с Беларусью стран", - приводит слова Амбразевича агентство Белта.
На прошлой неделе в лесополосе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, который насчитывал более 2 тысяч человек. На этой неделе беженцы перебрались в пункт пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва границы, но ее остановили польские силовики с помощью спецсредств. Следственный комитет Белоруссии начал проверку из-за применения спецсредств: пытавшиеся прорваться через границу мигранты физически находились на белорусской территории. Позже ведомство возбудило уголовное дело, квалифицировав действия польской стороны как преступление против безопасности.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Беженцы с Ближнего Востока в лагере нелегальных мигрантов у пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Британия направит на польско-белорусскую границу роту инженерных войск
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала