Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссии зафиксировали случай COVID-19 среди мигрантов на границе - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Белоруссии зафиксировали случай COVID-19 среди мигрантов на границе

Белорусские медики зафиксировали один случай COVID-19 среди мигрантов на границе

© REUTERS / BelTA/Maxim GuchekМигранты в районе пограничного перехода Брузги на белорусско-польской границе
Мигранты в районе пограничного перехода Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 ноя — РИА Новости. Белорусские медики выявили первый случай инфицирования SARS-CoV-2 среди мигрантов на границе с Польшей, заявил зампредседателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк.
"В транспортно-логистическом центре зафиксировали один случай коронавируса. Беженец госпитализирован в Гродненскую университетскую клинику", — приводит его слова Sputnik Беларусь.
Ранее сообщалось, что в ближайшее время белорусская сторона собирается начать вакцинацию нелегалов китайским препаратом Vero Cell.
По данным местных властей, сейчас в транспортно-логистическом центре дополнительно обустраиваются примерно 400 беженцев. До этого в Минске говорили, что там уже находятся около тысячи человек.

Миграционный кризис

Летом на границе Белоруссии с Польшей и Прибалтийскими странами увеличился поток пытающихся проникнуть в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки.
Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заграждений собрались более двух тысяч человек. Они предприняли несколько попыток прорыва, но поляки применили слезоточивый газ. После этого мигранты разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска Брузги в Гродненской области.
В понедельник около 3,5 тысячи человек перешли из лагеря к КПП и расположились "прямо на линии границы". На следующий день начались стычки с польскими силовиками. Мигранты бросали в них камни и палки, те в ответ применяли слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы.
В среду часть беженцев перебралась в транспортно-логистический центр, где белорусы организовали им ночлег, часть вернулась в лес.
Запад возлагает ответственность за происходящее на Минск, но там все обвинения отвергают. Белорусский лидер Александр Лукашенко объяснил, что страна больше не будет сдерживать поток нелегалов: из-за санкций на это нет "ни денег, ни сил".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала