Рейтинг@Mail.ru
В Хабаровске ФСБ задержала мужчин, причастных к незаконному обороту икры - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Хабаровске ФСБ задержала мужчин, причастных к незаконному обороту икры

В Хабаровске сотрудники ФСБ задержали мужчин, причастных к незаконному обороту икры

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкПродовольственная ярмарка во Владивостоке
Продовольственная ярмарка во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Двое мужчин, причастных к незаконному обороту икры, задержаны в Хабаровске, пресечена деятельность преступной группы, сообщает пресс-служба ЦОС ФСБ.
"Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области пресечена деятельность группы лиц по незаконному обороту икры особо ценных видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации", - говорится в сообщении.
Красная икра - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
В Росрыболовстве заявили, что дефицита икры перед Новым годом не будет
Отмечается, что в легковом автомобиле и в нежилом помещении в Хабаровске было изъято более 190 килограммов икры рыб осетровых видов без подтверждающих законность её происхождения документов.
"Задержаны два гражданина Российской Федерации, причастные к противоправной деятельности. Причиненный в результате незаконной деятельности ущерб водным биологическим ресурсам превысил 41 млн рублей", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что проводится доследственная проверка по статье 258.1 УК РФ ("Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации").
Как позже сообщил СК РФ, заведено дело по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов группой лиц).
Уточняется, что в машине было обнаружено более 80 пластиковых контейнеров емкостью 0,5 литра с икрой осетровых. В ходе осмотра гаражного бокса изъято еще свыше 200 таких контейнеров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала