Рейтинг@Mail.ru
Эстония готова помочь Латвии в охране границы с Белоруссией - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эстония готова помочь Латвии в охране границы с Белоруссией

Глава МВД Яани заявил о готовности Эстонии помочь Латвии в охране границы с Белоруссией

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкЛагерь нелегальных мигрантов у пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе
Лагерь нелегальных мигрантов у пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 18 ноя - РИА Новости. Эстония в случае необходимости готова помочь Латвии в охране границы с Белоруссией, отправив туда полицейское подразделение, сообщил в четверг министр внутренних дел Кристиан Яани.
"Я неоднократно связывался с министром внутренних дел Латвии и заверил его, что мы готовы им помочь, отправив на латвийско-белорусскую границу полицейское подразделение из 30 человек", - сказал Яани на пресс-конференции правительства.
Министр напомнил, что с 7 июля в Литве действует эстонское полицейское подразделение ESTPOL5. Департамент полиции и погранохраны Эстонии 10 ноября отправил в Литву новое подразделение. Эта ротация уже пятая по счету. В первых трех командах было по 10 человек, в четвертой и пятой - по 17.
ESTPOL5 помогает Литве на основании двустороннего договора. "Аналогично у нас есть договоренность с латвийцами о мобилизации помощи в случае необходимости", - добавил глава МВД.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Дети беженцев с Ближнего Востока в лагере нелегальных мигрантов у пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Мигранты начали использовать лодки для переправы через польскую границу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала