Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы поставили в Подмосковье 15 автоматических станций экоконтроля - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Власти Москвы поставили в Подмосковье 15 автоматических станций экоконтроля

© Фото : Правительство Московской областиВласти Москвы установили в Подмосковье 15 автоматических станций экологического контроля
Власти Москвы установили в Подмосковье 15 автоматических станций экологического контроля - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Власти Москвы установили в Подмосковье 15 автоматических станций экологического контроля, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.
"Сегодня знаковое событие, первый опыт Российской Федерации, когда создаётся такая межрегиональная сеть экологического мониторинга - это очень важно для жителей области, прежде всего... Система экологического мониторинга очень важный аспект, наверное, в трёх направлениях: первое - выявление проблемных очагов, второе - обеспечение, в том числе, контрольно-надзорной деятельности инспекторов, которые проводят проверки предприятий, различных объектов и, наверное, самое главное - это подтверждение непосредственно затрат бюджета на природоохранные предприятия... Без выстроенной системы экологических наблюдений невозможно показать эффективность тех или иных мероприятий", - рассказал Кульбачевский на презентации проекта АСКЗА "МО-Красногорск".
Также он отметил, что станции в 20-минутном режиме дают сигнал на центр обработки информации о том, что идёт превышение по показателям.
"Станции в 20-минутном режиме дают сигнал на центр обработки информации о том, что идёт превышение. После этого уже выезжают инспектора, специалисты, передвижные лаборатории. ...Проводится целое расследование. На московских предприятиях практически на всех, это добровольная мера, есть датчики, и они тоже в режиме реального времени эти данные поставляют, и мы тоже принимаем решение", - отметил Кульбачевский.
Также он рассказал о том, как работает система штрафов.
"Для того, чтобы оштрафовать предприятие, если у него есть превышение, нам даже не нужно выезжать на территорию. Мы получаем сигнал и по нашему протоколу исследований выписываем штраф", - уточнил глава ведомства.
Кульбачевский добавил, что станции также измеряют метеорологические данные.
"Станции, которые мы установили, в том числе, помимо химических параметров и метеоданные тоже будут измерять, потому что загрязнение воздуха и атмосфера напрямую связаны с метеорологическими условиями", - отметил Кульбачевский.
Туман в Москве - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
В Москве зафиксировали рост концентрации загрязняющих веществ в атмосфере
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала