Рейтинг@Mail.ru
Эвакуированный из Кабула гражданин Украины хочет просить гражданство России - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эвакуированный из Кабула гражданин Украины хочет просить гражданство России

Эвакуированный из Кабула гражданин Украины собирается попросить российское гражданство

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкПаспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 18 ноя – РИА Новости. Гражданин Украины, которого в числе прочих из Кабула эвакуируют российские военные, рассказал, что теперь собирается просить гражданство РФ.
"В Украину я не могу поехать, возможности нет. Я хочу гражданство (России) получить. Я надеюсь, что я получу российское гражданство", - заявил на борту российского военно-транспортного самолета Ил-76 гражданин Украины, по происхождению афганец Сургун Мангал.
Он отметил, что обязательно останется в России. "У меня там предки - генерал Джамал Хан похоронен в России, в Санкт Петербурге", - добавил Мангал.
Собеседник отметил, что не мог оставаться на Украине, "потому что она сама в нищете живет". "И поэтому я приехал в Россию, у меня там брат бывший военный. У меня там брат, сестры все почти, кроме мамы", - поведал Мангал.
Инженер-экономист по специальности, в России он занимался мелким бизнесом. "Хочу поехать снова начинать с нуля работу", - заявил Мангал.
"Я очень доволен. Я не ожидал, что мы поедем. И, кстати, мы писали в посольство Украины, и министерство Украины не дало возможности, чтобы мы полетели. Один раз самолет украли в Иран. Потом второй раз, не знаю, американцы или канадцы полетели за нами, но нам возможность не дали, чтобы мы улетели", - добавил он.
Мангал выразил благодарность российским властям. "Министру обороны Шойгу и президенту России Путину лично благодарен, что дали возможность нас забрать в Россию. Он о нас заботится, президент Путин, это человек, который любит россиян, и уважаемый человек лично для меня", - отметил украинский гражданин.
По поручению президента РФ три военно-транспортных самолёта Ил-76 ВКС России в четверг прибыли в Афганистан для эвакуации 380 граждан России, Белоруссии, Киргизии, Армении, Украины и Афганистана.
Российские военные вывозят россиян и граждан соседних стран из Афганистана
Путин поручил эвакуировать россиян из Афганистана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала