Рейтинг@Mail.ru
Посол России в Абхазии посетил госпиталь Минобороны в Сухуме - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посол России в Абхазии посетил госпиталь Минобороны в Сухуме

Посол России в Абхазии посетил госпиталь Минобороны в Сухуме и поблагодарил медиков

На набережной города Сухум - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
СУХУМ, 18 ноя - РИА Новости. Посол России в Абхазии Алексей Двинянин посетил мобильный госпиталь Минобороны РФ в Сухуме и поблагодарил медиков за помощь в борьбе с коронавирусом, сообщает в четверг пресс-служба дипмиссии.
Ранее сообщалось, что мобильный многопрофильный госпиталь МО РФ прибыл в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом.
"Посол России в Абхазии Алексей Двинянин посетил развернутый на территории сухумского пансионата "Айтар" мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны России", - говорится в сообщении.
Глава дипмиссии встретился с начальником госпиталя Абдулмеджидом Магомедовым и военными медиками, которые рассказали о текущем лечении пациентов с COVID-19, а также проинформировали о статистике развития заболевания в республике. "Алексей Двинянин поблагодарил медперсонал за их ответственный и благородный труд в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также выразил слова признательности курирующему работу госпиталя заместителю министра обороны Абхазии Нодару Авидзбе за создание самых благоприятных условий для российских военных медиков", - отметили в пресс-службе.
Медик замеряет сатурацию у женщины перед прививкой от коронавирусной инфекции COVID-19 российским препаратом Sputnik V в больнице в Сухуме - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
В Абхазию поступит новая партия "Спутника V", заявил глава Минздрава Бутба
В начале ноября в пресс-службе Южного военного округа сообщали, что госпиталь МО РФ принял на лечение и консультацию более полутора тысяч жителей Абхазии, заразившихся коронавирусом.
Как отмечали в пресс-службе, медики в госпитале круглосуточно ведут прием пациентов и лечебно-диагностические мероприятия, проводят ПЦР-диагностику анализов, доставляемых из городских лабораторий. Лаборатория полевого госпиталя позволяет осуществить единовременную загрузку до 24 биологических проб. Также налажена работа госпиталя с республиканской бактериологической лабораторией в Сухуме, где медики оказывают содействие в определении штаммов и разновидностей новой коронавирусной инфекции.
Госпиталь оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови. В составе мобильного медицинского подразделения - более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала