Рейтинг@Mail.ru
В Пензенской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых - РИА Новости, 17.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Пензенской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых

В Пензенской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей старше 60 лет

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкМедицинский работник держит в руках шприц с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник держит в руках шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 17 ноя - РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по Пензенской ввело обязательную вакцинацию от COVID-19 для граждан старше 60 лет, следует из постановления главного санитарного врача по региону Михаила Перекусихина.
Управление Роспотребнадзора по региону постановлением от 7 октября ввело обязательную вакцинацию от COVID-19 с охватом не менее 80% от общей численности коллективов для ряда категорий, включая чиновников, работников торговли, общепита, бытового обслуживания, салонов красоты, почты, ЖКХ, здравоохранения, образования, социальной защиты, МФЦ и транспорта в области.
"Постановляю внести изменения в постановление главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 7 октября 2021 года… дополнить подпунктом 1.3 следующего содержания: (обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции - ред.) "лицам в возрасте 60 лет и старше… Принять дополнительные меры по охвату иммунизацией против новой коронавирусной инфекции работающих и неработающих граждан в возрасте 60 лет и старше", - говорится в документе, опубликованном в среду на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Уточняется, что до 15 декабря должно быть проведены профилактические прививки первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 15 января следующего года - вторым компонентом вакцины.
"Одним из наиболее значимых контингентов риска, дающим высокие показатели заболеваемости и наибольшие показатели смертности, остается возрастная группа лиц в возрасте 60 лет и старше... Охват населения старше 60 лет вакцинацией от новой коронавирусной инфекции остается недостаточным, что не может обеспечить надежную стабилизацию эпидемиологической ситуации", - поясняется в документе.
Ранее губернатор Олег Мельниченко заявил в эфире телеканала "Россия 24", что власти области выступают за введение в регионе обязательной вакцинации для граждан старше 60 лет, но решение за Роспотребнадзором.
Для непривитых жителей области старше 60 лет введен режим самоизоляции. Допуск в непродовольственные магазины, кроме аптек и с товарами первой необходимости, театры, кинотеатры, цирки, кафе и рестораны возможен только по QR-коду о вакцинации либо о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании COVID-19. Мельниченко пояснял, что свободный вход без QR-кодов будет сохраняться в продовольственных магазинах, магазинах, торгующих товарами первой необходимости, аптеках и лечебных учреждениях.
В Пензенской области лабораторно подтверждено 86 800 случаев заражения, скончались 3948 человек с COVID-19, выздоровели 59 958 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала