Рейтинг@Mail.ru
Попова разъяснила смысл информированного согласия при вакцинации - РИА Новости, 17.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Попова разъяснила смысл информированного согласия при вакцинации

Попова: подпись информированного согласия не значит, что никто не отвечает за последствия

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в медиабанкМедицинский сотрудник делает женщине прививку российским препаратом от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак"
Медицинский сотрудник делает женщине прививку российским препаратом от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Информированное согласие при вакцинации не значит, что никто не отвечает за последствия, заявила главный санитарный врач России Анна Попова.
"По поводу добровольного информированного согласия, это, на самом деле, мировая практика. Ни одна медицинская манипуляция сегодня не будет проведена, если я на нее не согласилась. Это законодательство РФ. Это, на мой взгляд, безусловная истина и мое безусловное право. Я должна понимать, что со мной делают, я должна понимать, зачем это делают. И добровольное информированное согласие - это не значит, что никто не отвечает за то, что со мной делают, это исключительно подпись о том, что я понимаю, что со мной делают. А если я не понимаю, то мне объясните", - сказала Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала