Рейтинг@Mail.ru
Турция заявила о переговорах с США по поставкам истребителей F-16 - РИА Новости, 16.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Турция заявила о переговорах с США по поставкам истребителей F-16

Хулуси Акар: Турция ведет переговоры с США по поставке истребителей F-16

© AP Photo / Wally SantanaИстребитель F-16
Истребитель F-16 - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 16 ноя – РИА Новости. Турецкая военная делегация ведет переговоры в США о поставке истребителей F-16, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его американский коллега Джо Байден пообещал ему приложить все усилия, чтобы убедить сенат США по продаже F-16.
"Турецкая военная делегация отправилась в США на переговоры по вопросу поставок и модернизации истребителей F-16. Мы думаем, что американское руководство положительно оценит этот вопрос. Если же реакция будет отрицательной, то Турция будет вынуждена рассмотреть другие альтернативы для обеспечения своей безопасности в атмосфере угроз, в которой мы находимся", - сказал Акар на заседании в парламенте.
США ранее направили официальное уведомление Турции о ее исключении из программы поставок новейших истребителей F-35 из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. США аннулировали совместный меморандум по F-35, подписанный Турцией в январе 2007 года, подписав его с семью оставшимися партнерами по проекту F-35 - Великобританией, Италией, Нидерландами, Австралией, Данией, Канадой и Норвегией. Эрдоган заявил ранее, что США предложили его стране купить истребители F-16 после ее исключения из программы поставок F-35.
Корабли стран НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
США провели совместные учения с Украиной, Турцией и Румынией в Черном море
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала