Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Мособлдуме призвали ввести QR-коды по всей России

Депутат Мособлдумы Жигарев призвал ввести QR-коды по всей России как эффективную меру

© РИА НовостиQR-коды системы чек-инов в ночных клубах в Москве
QR-коды системы чек-инов в ночных клубах в Москве - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Опыт регионов показывает, что введение QR-кодов - эффективная мера, которую нужно распространить на федеральном уровне, считает член комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Кирилл Жигарев.
"Есть опыт регионов. Например, Крым во время выходных дней заявил, что все прилеты на территорию полуострова будут только по QR-кодам. Это же нужно распространить на федеральном уровне, во всех городах и аэропортах. Я поддерживаю такие меры. Сейчас огромное количество пациентов лежат в ковидных центрах, очень много заболевших. QR-коды будут введены, и, я надеюсь, максимально быстро", - сказал Жигарев РИА Новости о готовности Подмосковья к введению QR-кодов.
Проверка QR-кода в ресторане - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
В Кремле прокомментировали законопроект о QR-кодах в кафе и транспорте
По его мнению, это вынужденная ситуация, потому что люди "относятся легкомысленно" к вакцинации.
"Об этом говорит показатель количества заболевших и госпитализированных, а также летальных исходов. Многие люди, которые попадают в больницы, говорят о том, что надо было раньше вакцинироваться. Из-за этого приходится вводить более жесткие меры – вводить ограничения на посещение всех мест массового скопления людей: торговых центров, ресторанов, кинотеатров", - отметил Жигарев.
Он подчеркнул, что уже и вакцинировался, и ревакцинировался. Побочных последствий не было.
В четверг оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции подтвердил, что совместно с профильными ведомствами прорабатывает законопроекты об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах. По данным РБК, мера будет действовать до июня 2022 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
НАТО не будет размещать войска на Украине, заявил СтолтенбергНАТО отправит ответ на предложения по безопасности на этой неделеЧернышенко рассказал о планах обучения школьников языкам программированияСША доставили на Украину противотанковые ракеты Javelin, сообщили СМИДепутат объяснил призыв "ставить к стенке" зоозащитников эмоциямиФедеральные трассы будут обеспечены связью LTE, заявил ЧернышенкоВ Ереване отреагировали на сообщения о втором гражданстве СаркисянаTwitter зарегистрировал личный кабинет на сайте РоскомнадзораПоловина россиян к 2030 году смогут получать услуги по биометрииЧернышенко заявил, что нужно сделать университет местом запуска стартаповВ ЛНР напомнили Киеву о нерешенном вопросе выплаты пенсий в ДонбассеЧернышенко рассказал о путях решения проблемы дефицита IT-специалистовЧисло заявок на бесплатное подключение к газу превысило 590 тысячХуснуллин рассказал, в каких городах будут строить метро в 2022 годуВ Киеве закончился митинг предпринимателейВ Раде потребовали наказать американского дипломата за пропаганду войныКиев не хочет обсуждать восстановление экономических связей, заявили в ЛНРВ Киеве задержали 19 человек на митинге предпринимателей, сообщили СМИМобильные операторы объединят базовые станции в одну сетьПостпред Китая в ООН призвал все стороны к переговорам по Украине