Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Постпред Белоруссии призвал не паниковать из-за ситуации на границе

Постпред Белоруссии Рыбаков призвал не паниковать из-за ситуации на границе с Польшей

© Sputnik / Виктор ТолочкоМужчина несет хворост для костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Мужчина несет хворост для костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
ООН, 12 ноя – РИА Новости, Алан Булкаты. Постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков призвал организацию, ее структуры, а также все государства не поддаваться паническим настроениям в связи с ситуацией на белорусско-польской границе.
В среду члены СБ ООН Эстония, Франция и Ирландия, Норвегия, Великобритания и США, а также примкнувшая к ним Албания обвинили Минск в искусственном использовании мигрантов для дестабилизации ситуации в соседних странах. Они призвали к "мощной международной реакции", чтобы привлечь Белоруссию к ответу.
"Единственное, что сейчас необходимо – просьба к ООН, к ее структурам, ко всем государствам просто спокойно, внимательно, взвешенно смотреть на ту информацию, которая поступает с границы, не поддаваться каким-то паническим настроениям, которые иногда сеют Telegram-каналы, различные фальшивые новости, которыми заполонили эфир", - сказал Рыбаков.
По его словам, нужно объективно смотреть на ситуацию, которая складывается на границе с Польшей и Литвой.
"Мы предоставляем доступ ооновским структурам, другим наблюдателям, СМИ на территорию. Мы активно помогаем беженцам. Белорусский народ, конечно, не бросает в беде людей, которые попали в трудные обстоятельства, и соответствующая помощь постоянно идет туда, в те районы", - отметил он.
"Но люди просто не хотят уходить, не хотят возвращаться домой, не хотят оставаться в Белоруссии. Люди хотят в Европу – в сытую, богатую демократическую, гостеприимную Европу. Вот, они сталкиваются с реальным лицом этой самой демократической, гостеприимной Европы", - заявил Рыбаков.
Беженцы возле заграждения из колючей проволоки в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Минск стал причиной кризиса с мигрантами на границе, заявила Меркель
В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей. Вечером в ведомстве заявили, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей остается крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Ситуация на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Кризис неизбежен. Европу поставили перед тяжелым выбором
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин пошутил о планах Украины построить космодромУкраина шокирована выступлением Байдена, считает экспертБелый дом не исключил использование любых из озвученных мер против РоссииПостпред не увидел смысла в продолжении разговора России и НАТОПостпред посоветовал ЕС накопить политической воли для разговора с РоссиейПарламент Австрии поддержал введение обязательной вакцинации от COVID-19Россия надеется получить от Блинкена ответ на предложения, заявил постпред"Оппозиционная платформа" отреагировала на санкции США против депутатовСоветник Байдена обсудил помощь Украине с "бухарестской девяткой"Россия и Китай заблокировали введение санкций против лиц, связанных с КНДРГенсек НАТО пригрозил России "высокой ценой" в случае эскалации на УкраинеПолиция Киева не нашла взрывчатку в Офисе ЗеленскогоВ Чехии заявили о готовности направить артснаряды УкраинеЕС сам себя изолировал от переговоров по безопасности, заявил постпредМощный взрыв прогремел на юго-западе ГаныРейсовый автобус перевернулся в Калининградской областиГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден рассказал, что США назовут "вторжением" России на УкраинуЖителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизма