Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главы МИД и офиса президента Украины обсудили с Нуланд вопросы безопасности

Главы МИД и офиса президента Украины обсудили с Нуланд безопасность в Донбассе

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкПомощник госсекретаря США Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 11 ноя - РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава офиса президента Андрей Ермак обсудили с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд двустороннее сотрудничество и ситуацию с безопасностью в Донбассе и возле украинской границы, сообщила в четверг пресс-служба МИД.
По данным пресс-службы, во время встречи, которая прошла в среду в Вашингтоне, стороны отметили, что стратегическое партнерство Украины и США в этом году удалось значительно укрепить благодаря усилиям президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Посол России назвал новую хартию США и Украины набором вредных лозунгов
"Собеседники обсудили дальнейшее воплощение приоритетов двустороннего сотрудничества в рамках комиссии стратегического партнерства Украина-США, уделили внимание актуальной ситуации с безопасностью на Донбассе и вдоль украинской границы", - говорится в сообщении.
Как отмечается, Нуланд заверила, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины "в условиях продолжающейся российской агрессии" и дальнейшую европейскую и евроатлантическую интеграцию страны.
Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что ряд американских и европейских чиновников обеспокоены якобы имеющим место "возобновлением наращивания численности российских войск" близ границы с Украиной. Издание Politico 2 ноября опубликовало "спутниковые снимки", которые, по его утверждению, демонстрируют размещение российских военных "на границе с Украиной" - в Смоленской области, которая не граничит с Украиной. Минобороны Украины впоследствии заявило, что не фиксирует фактов наращивания войск РФ у собственных границ. Позже представитель американского военного ведомства Джон Кирби заявил, что Пентагон продолжает наблюдать "вызывающие беспокойство передвижения" российских войск "вблизи Украины".
Госсекретарь США Энтони Блинкен и Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба перед встречей в Киеве, Украина - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Кулеба раскрыл подробности новой хартии Украины и США о партнерстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта между КНР и СШАЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоиновПри пожаре в Архангельской области погибли пять человек"Нет войне с Россией!" Украинцы вышли на улицу с требованием к ЗеленскомуЭксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в РоссииНа Чукотке на девочку напала стая собакПосольство рассказало, как США подстрекают Украину к силовым авантюрамНарколог рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИНа Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штаммаВ работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в России