Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине хотят создать "интеллектуальную границу" с Россией и Белоруссией

Глава МВД Украины призвал создать "интеллектуальную границу" с Россией и Белоруссией

© Фото : Київська митниця ДержмитслужбиПункт пропуска "Выступовичи" на украинско-белорусской границе
Пункт пропуска Выступовичи на украинско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 11 ноя - РИА Новости. Власти Украины должны в кратчайшие сроки построить "интеллектуальную границу" с РФ и Белоруссией, общая стоимость проекта оценивается в 17 миллиардов гривен (648,6 миллиона долларов), заявил глава МВД страны Денис Монастырский после визита на украинско-белорусский участок границы в Волынской области.
"Украинский рубеж не обустроен, поэтому в кратчайшие сроки Украина должна построить "интеллектуальную границу" с Россией и Белоруссией. Для финансирования этого проекта понадобится 17 миллиардов гривен (648,6 миллиона долларов). Эти средства будут выделены из бюджета", – приводит слова Монастырского сайт МВД страны.
Бывший премьер-министр Украины, лидер партии Народный фронт  Арсений Яценюк выступает на съезде партии в Киеве - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Яценюк предложил построить защитную стену на границе с Белоруссией
Отмечается, что в ходе своего визита Монастырский проверил состояние охраны границы с Белоруссией и места дислокации дополнительных сил МВД, где расположены подразделения госпогранслужбы, нацгвардии и нацполиции.
В октябре этого года Монастырский посетил участок границы Украины и РФ в Луганской области, который был обустроен инженерными сооружениями и интеллектуальной системой видеонаблюдения. Тогда отмечалось, что такие камеры работают в любую погоду. Помимо этого, границу обустроили сенсорными, вибрационные и тепловизионными устройствами. По его словам, "интеллектуальная граница" требует минимального вмешательства человека.
Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
На Украине задумались об апокалипсисе после слов Путина
О начале строительства "реальной госграницы" с Россией в мае 2015 года объявил Арсений Яценюк, занимавший на тот момент пост премьера Украины. Проект назвали "Стена", а позже по инициативе самого премьера переименовали в "Европейский вал". Несмотря на громкое название, фортификационное сооружение представляло собой забор из сетки, колючую проволоку и рвы.
В Раде "Стену" Яценюка некоторые депутаты окрестили "огородной решеткой" и "ямой стоимостью 4 миллиарда гривен". Впоследствии бюджет сократили вдвое, а в 2016 году национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело о растрате государственных средств, выделенных на "Стену". Тогда задержали семь человек, в том числе работников погранслужбы и представителей предприятий-подрядчиков.
На участке границы Украины с Россией - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
На Украине оценили готовность "Стены" на границе с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва посоревнуется с Римом по Экспо-2030, сообщил ПутинВ Ростовскую область поступила первая партия "Спутника М"Путин напомнил о незавершенной работе по признанию вакцин от COVID-19Делегация России прибыла на переговоры советников "нормандского формата"Путин назвал уровень безработицы в России минимальнымРост ВВП в 2021 году составил примерно 4,5%, заявил ПутинМатвиенко попросила сенаторов свести все контакты к минимуму из-за COVID-19Подмосковные ученые запатентовали устройство для борьбы с онкозаболеваниямиЛавров попросил "не щелкать" во время его выступления в Думе"Росатом" планирует создать "интернет" на основе квантовых компьютеровРоссия намерена выйти на углеродную нейтральность к 2060 году, заявил ПутинПутин назвал Россию надежным поставщиком газа для ИталииРоссия рассматривает Италию как одного из ведущих партнеров, заявил Путин"Сбер" планирует приобрести fashion-ретейлера "Стокманн"В Ингушетии неизвестные обстреляли дом бывшего чиновника, сообщил источникУкраина не собирается нападать на Россию, заявил посол в ЯпонииВ Новой Москве столкнулись шесть автомобилейНидерланды призвали ЕСПЧ утвердить жалобу в адрес России по делу MH17Минобрнауки предложило Британии договор о взаимном признании образованияОнищенко рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через посылки