Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В лагерь мигрантов на границе пытаются перебросить оружие, заявил Лукашенко

Лукашенко заявил, что в лагерь мигрантов на границе пытаются завезти оружие из Донбасса

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкРаздача гуманитарной помощи сотрудниками Белорусского Красного Креста в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Раздача гуманитарной помощи сотрудниками Белорусского Красного Креста в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 11 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о попытках перебросить оружие и боеприпасы в лагерь мигрантов на границе с Польшей для провоцирования конфликта, передает официальный сайт президента Белоруссии.
"Кроме того, заметил глава государства, наметилась опасная тенденция, когда в лагерь мигрантов пытаются перебросить оружие и боеприпасы, чтобы спровоцировать конфликт", - говорится в сообщении. Согласно ему, данное заявление президент сделал на совещании с руководством Совета министров страны по актуальным вопросам.
Лагерь беженцев на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Нелегал ударил польского солдата на границе с Белоруссией
Он отметил, что предполагал такое развитие событий - "это вопрос наших военных и комитета госбезопасности".
"Последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет (мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему) из Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных с их", - отметил президент Белоруссии.
По его словам, в Белоруссии вынуждены по периметру контролировать ситуацию, "чтобы им не забросили оружие". "Потому что там курды. А курды - это вояки. И когда они (польская сторона - ред.) их режут, бьют и прочее, люди в отчаянии. Любой автомат, пистолет, провокация - и военный конфликт", - сказал Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оружие, которое в последние дни пытаются перебросить курдским беженцам на границе с Польшей, в основном идет с территории Донбасса, и отметил, что тему контроля за нелегальными поставками поднимал в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным.
В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.
"Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагере. Последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет с Донбасса", - сказал Лукашенко.
Президент добавил, что белорусская сторона держит "с россиянами на контроле этот вопрос". "С Путиным разговаривали на эту тему", - сообщил Лукашенко.
Польские военнослужащие устанавливают забор из колючей проволоки на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Около 150 беженцев штурмовали границу с Белоруссией, заявили в МВД Польши
В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Беженцы в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Глава МИД Белоруссии объяснил раздувание ЕС конфликта на польской границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Боррель осудил разрушения и насилие в ходе манифестации в БрюсселеБеглов отреагировал на критику из-за уборки снега в ПетербургеСупруга Янгулбаева находится в спецприемнике в Чечне, заявили в ГрозномМИД Украины заявил, что слова премьера Баварии о России вредят отношениямПассажира самолета Сочи — Петербург сняли с рейса за отказ надеть маскуСтепашин: Ширак благодарил Ельцина за спасение французского чиновникаУкраина получила вторую партию военной помощи от СШАДействия ОДКБ в Казахстане получили много положительных оценок, заявил ЗасьПарламент Армении получил обращение президента об отставкеГубернатор Петербурга заявил, что не собирается в отставкуВолодин прокомментировал ситуацию с бездомными животнымиЛитва запретила Наташе Королевой и Хабибу въезд в страну, сообщили СМИОбязанности президента Армении будет выполнять спикер парламентаГуцериев никогда не платил террористам за заложников, заявил экс-депутатЯнварь в Москве превысит норму по количеству осадков на 30 процентовУшедший в отставку президент Армении уволил руководителя администрацииВ ВОЗ допустили появление штаммов коронавируса заразнее "омикрона"Врачи назвали ранний "ночной" симптом четырех видов ракаСугробы в Москве в выходные вырастут до полуметра В Филадельфии потушили пожар в многоэтажном дома, сообщили СМИ